マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2022/9/13 00:14:10

私はこの、マキアージュのファンデを最近はリピしてます。

マキアージュって若い子向けのイメージがあると思うんですが、最近は大人の女性向けにもなっていて、保湿感やカバー力がアップしているし、粒子も細かくてなめらかにフィットするから、私は好んで使っています。
オススメですよ!

パクトもコンパクトでポーチの中で嵩張らないから、機能的なんです。

マスクにも付きにくいので、マスク外した時に、うわぁファンデべっちょりってこともなく、外出先でお茶もしやすいです。

特筆すべきはカラーでしょうね、やっぱり。
8色展開で、私は今回ベビーピンクオークル00を使用しています。
ベビーピンクオークル00はマキアージュ史上最高の明るいピンク系のカラー。

ブルーベースの方にオススメです、このカラー。
特に私と同じブルーベース冬の方。
黄味が抑えめで、ブルーベースの白い肌の方に違和感なく溶け込むカラーです。
血色よく見えて、顔色も明るくなる感じです。

黄味が強いとくすんでしまう方は主にブルーベースの方だと思いますが、ベビーピンクオークル00が使いやすいと思いますよ。

私はいつも、リキッドかクリームファンデクッションファンデをベースに使っていて、仕上げにマキアージュ ドラマティックパウダリー EXを塗っています。

資生堂初の3種のつやパウダーを絶妙に配合してできた、つや仕込みパウダーだから、テカリにみえない、ハイライト効果のある自然なつやが出るんです。
毛穴カバー力も高いので、小鼻周りもしっかりカバーできます。
独自のムースプレス製法だから、ふんわり肌に溶け込んで、自然な仕上がりなんです。

このパウダリーファンデのなめらかな質感は、ホント気にいっていて。
大人の女性のコスメに対する審美眼は、たくさん今までコスメを使用しているからこそ、かなり厳しい基準だと思うんですが、少なくとも私は、マキアージュのファンデはかなり良いと思いました。

色の溶け込み具合や、粒子の細さ、メリハリある顔にしてくれるし、綺麗な顔立ちに見せてくれる感じがします。
この価格でこの品質もすごいと思います。

「マキアージュ」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-09-13 00:14:09 by Johnny.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュ様)

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

麻婆とうふさん 麻婆とうふさん 薄く付けると自然でとても好み。 時間が経っても崩れにくい。 …続きを読む
ぼばへどさん ぼばへどさん 今までは、ファンデーションといえばリキッドファンデ派だったの…続きを読む
りいまゆさん りいまゆさん @コスメさまより現品サンプルいただきました。 ありがとうござ…続きを読む
夜間のやかんさん 夜間のやかんさん パウダーファンデーションの中では、かなり上位に入るほど使いや…続きを読む
仙人になれないさん 仙人になれないさん ムースみたいな軽い付け心地で、すごく使いやすいです。肌への負…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ