セザンヌ / 朝用スキンコンディショナー UVミルク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 朝用スキンコンディショナー UVミルク > 口コミ一覧 > Olivia。:+*.゜さんの口コミ

2022/9/20 19:29:04

肌に優しくてスキンケア感覚で使える日焼け止めを探していたので購入してみました。

コスメショップやドラッグストアなど10店舗ほどまわりましたが見つけられたのは2店舗だけで、どちらも大型コスメショップでした。
取扱店舗は少ないんでしょうか?

私は主に日中家で過ごすときと、外出時の首や腕に使用しています。

良い点
・テクスチャーは乳液状でのびがよくなめらかで使いやすい
・肌に負担にならない感覚
・酸化亜鉛配合だが鼻の毛穴など黒ずむ感じはない(私の場合)
・白浮きしない!吸収剤不使用って白くなりすぎるものも多い気がしてるのですが、これは全くそんなことない
・ベタベタ感なし。1分もすればすぐ乾いて髪が張り付きません
・アルコール配合してるみたいですがそんなにアルコール感は感じず刺激感なし(成分表示でもかなり下の方に書いてあるからそんなに配合してないのかも?)
・肌の乾燥なし。夕方にはむしろ潤ってるような肌感
セラミド配合。たぶんNMFも入ってる
・コスパ◎

悪い点
・店舗でなかなか見つからなかった
・トーンアップは感じない(トーンアップして欲しくないので個人的には嬉しいですが)
・のびがいいので薄くなりがちですが、そこそこの量塗らないと日焼け止め効果が減っちゃいそう
クレンジング不要ですが、水だけでは残ってそう。泡で洗えば大丈夫◎残ってるかもしれないけど肌荒れにはなってません

悪いところはほぼないですね。
プチプラスキンケアとしても使えて日焼け止め効果もあり…って私は他に知らないし、使い心地も良すぎるのでなくなったらリピすると思います◎

追記
今年の夏久しぶりに使ってみたら、乾燥肌で悩んでいたのですが日中も化粧落とした後も肌がすごく潤っているのを感じました◎
某乾燥防止下地よりこっちの方が潤ってる!
久しぶりでしたが感動しました!!

Olivia。:+*.゜さんのクチコミをもっとみる

コフレなど!冬新作コスメ特集

朝用スキンコンディショナー UVミルクページの先頭へ