プリモディーネ / リフレッシュピュアクレンジング 口コミ

アットコスメ > プリモディーネ > リフレッシュピュアクレンジング > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/23 17:42:37

ネトッとした粘度のある黄色いクレンジングジェルです。
精油由来のほんのりとした柑橘・すっきり爽やかな香りがついています。
鼻を近づけると匂いはわかりますが、洗い流せばわからなくなるくらい薄め。

メイク落ちは一般的なレベル。
ベース・眉・アイライン・口紅などは綺麗に落ちますが、WPマスカラだけ残りました。
当たり前ですが、WPマスカラティントには専用リムーバーの使用が必須だと思います。

しっかり厚みのあるジェルなので肌を直接ゴシゴシ擦らなくて良い為、そういった面では肌負担は少ないと思います。

メインの洗浄成分はヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル。
強い成分ではないので注意が必要なものではありませんが、「超超優しくメイクを落としたい」「肌が敏感すぎる」と言う方は、そもそもジェルやリキッドではなく、界面活性剤少なめの油脂クレンジングの方が良いかと思います。

VC誘導体が2種類が入っているのが特徴のよう。
・VC-IP(持続性に優れたVC)
・APPS(浸透力に優れたVC)
洗い流してしまうものなので、そこまでVC効果を感じられるかと言われたら微妙かも。

毎日使用しましたが、角栓が溜まってくる感じは一切なく、
角質汚れはちゃんと落とせていると思いました。
普段からざらつきやすい小鼻周辺・顎もツルッとしています。
「守りながら落とす」タイプのものって洗浄力が弱すぎるイメージがあったのですが、
こちらは毎日使っても問題なくちょうどいいと思いました。

単品購入だとちょっと高いなと思いますが、定期だとまあ納得できる値段です。
品物に悪いところは特にないですが、他を探せばもっと良いクレンジングが安価であると思うので、使い続けることはないかなと思いました。

• 2022-09-23 17:43:07 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

プリモディーネについて

リフレッシュピュアクレンジングページの先頭へ