エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース > 口コミ一覧 > :::☆mie☆:::さんの口コミ

:::☆mie☆:::さん
:::☆mie☆:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/6/12 12:15:18

猫っけで軟毛のストレート。カラーなどはしていませんが、毛先と頭頂部の毛が縮れています。
単純に栄養不足なので、亜鉛やミネラルを積極的にとってはいますが、寝起きの髪のまとまりのなさとごわつきが気になっていました。

なんとなく、こちらのパッケージが目に留まり、お試しサイズがあったので購入。

タオルドライ後の髪に馴染ませますが、まんべんなく塗りたいので、私は手に取ってから根本→毛先へ塗布。それからドライヤー
多少塗るつきますがすぐに解消されるのでストレスゼロ。
まず初めに感じたのが、驚くほどドライヤー時間が短くなったこと!
肩甲骨より少し上くたいの長さですが、つけるのとつけないのでは全く違います!
しかも、ドライヤー後は指通りサラサラ。
これが翌日の夕方まで続くのですから驚きました。

ただ、気になる点が。
毛髪にコーティングをしているからなのか、シャンプー後の地毛が軋む印象。
これが地味に気になってしまい、ヘアミルクと交互に使用しています。

そして、こちらを使用すると、敏感肌のせいですが、顔周りに吹き出物ができてしまいました。

泊まりに来ていた姪っ子が使用したところ、ぴったりだったようで購入したと言っていたので、合う方には合うお品だと思います。

:::☆mie☆:::さんのクチコミをもっとみる

★kurikura★さん ★kurikura★さん こちらサンプルをいただき使用させて頂きました 超ど良いサイズ…続きを読む
moshimomoshiさん moshimomoshiさん @コスメからサンプルをいただいたので使用。 オイルでもジェル…続きを読む
stella88namieさん stella88namieさん エッセンシャルって安かろう悪かろうのイメージしかありませんで…続きを読む
m5775さん m5775さん サンプルをいただきました。 香りも良く、とても使いやすいテク…続きを読む
らんこめこさん らんこめこさん サラッとした液体でした。 タオルドライ後に塗布して乾かしまし…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースページの先頭へ