KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ライブリースキン ウェア > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/9/29 15:59:57

#噂の諭吉ファンデを検証
#私の秋冬ファンデダービー

この秋冬は気になるファンデが沢山あってどれを選ぶか嬉しい悲鳴?!
こちらは秋の黒KANEBOの新作を買った際にお試し用をいくつか頂いたので。お試しなので評価はつけません。

使用色:オークルC
こちらが標準色。いつもよりワントーン暗めだが本当に肌に溶け込むような色で違和感なく使えた。

使用感、質感:
店頭でもサンプルでも確認したが、本当にブルブルっとする水餅のような不思議な感触。
KANEBOのポップタップジェリーに酷似。

肌に伸ばすとスッと馴染んで「塗りましたっけ?」となるくらい馴染むからすごい。
わからないからまた付けてしまいたくなるw
指塗りで厚塗りにもならず簡単だ。
乾燥もしないし、自然なツヤ感が良い。

マスクにもほとんどつかず、汚い落ち方もしない。付けている事を忘れてしまうほど。

△気になるところ
こんなにパーフェクトな内容なのに唯一にして最大の減点は
「SPF5 PA++」というUV対策ケア指数の低さ。特にSPFはほぼ無きに等しい値。
つけ心地や快適さを重視するとUV対策値が低くなる典型例だと思います。
紫外線対策もしたい人には最大のネック。

店頭で試して即気に入ったので予約して帰る勢いでしたが、年中UV対策を盛り込みたい派の私としては、いささかどころか本当にここが泣き所で保留にしました。
秋冬でも日中に外出する事が多いので。

という事からこのファンデはお家にいる事が多い方や在宅ワーク向けの方なら大変快適に使えるのでは?と思います。
KANEBOは好きなのですが「ステイホーム志向」向きのコスメが多いですね…

本当に惜しいです…

• サンプル・テスター

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

カネボウ ライブリースキン ウェアページの先頭へ