1,THREE と比較されますが私は別物だと思います。
2,減りが早い
3,使いやすいかといえば使いやすい
1.見た目的にTHREEと比較されますが、商品自体は別物だと思います。
THREEは練り物のようなクリームですが、肌に塗った瞬間パウダーのように密着。でも、粉っぽさがありません。こちらはムニムニしてるパウダーって感じです。また、こちらのハイライトは微細ラメが控えめで、パールっぽいのに対し、THREEは微細ラメがしっかりあり、発光感があります。光具合が全然違います。濡れたようなナチュラル光はTHREE, 控えめ(CANMAKEのハイライトみたいな)ものはこちら、というのが正しいと思います。
また、チークはアプリコット色にラメ。アプリコットは使用しませんし、ラメ入りチークも好みではないため、私はうす化粧の日のアイシャドウに使用してます。
2. 減りが早い。たとえば、4枚切りのパンを手でつぶすと8枚切りみたいになりますよね。あとは、ホイップって泡立てるとボウル一杯でも、実際は少ししかない、とか。
あんな感じです。ムニムニにして、パウダーを半分の量分ぐらいしかないのではと思います....減りがとても早く、複雑。プチプラといえど消耗が激しすぎる商品はちょっと...もちろん値段は全然違いますが、THREEの方が全然持ちます。
3. ナチュラルに済ます方には十分かもしれないです。控えめハイライトにアイカラー・チーク。ミニマリストさんなどにもオススメです。
リピは正直迷います....。悪い商品ではありませんが、youtuberにあんなにべた褒めされるほどの商品ではないと思います。