肌ラボ / 極潤薬用ハリ乳液 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤薬用ハリ乳液 > 口コミ一覧 > ※たぬ子※さんの口コミ

※たぬ子※さん
※たぬ子※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/13 02:17:14

普段菊正宗の乳液を使用していますが、某成分解説系YouTuberの方がオススメしており、ナイアシンアミドを取り入れたくて購入しました。

以前このシリーズのクリームが肌に合わず、吹き出物のようなものができたりつっぱりを感じたりしたのですが、吹き出物は乾燥ニキビで、最後に使うクリームを変えて乾燥したのが良くなかっただけで、乳液をこちらにしてクリームを普段の物にすれば保湿され吹き出物もできないだろうと思っていました。

しかし、これを使って翌日、このラインのクリームの時と同様両頬にニキビのような吹き出物のようなものが大量にでき、塗っている時はかなりペタペタしたにもかかわらず普段よりつっぱる感じがしました。

白潤プレミアムのしっとりタイプの化粧水は肌に合っているので、こちらのラインの乳液・クリームが合わないということはナイアシンアミドが合わない体質なのだと思います。肌に合えば使い続けたかっただけに残念です。

追記:セザンヌのナイアシンアミド入りアイクリームは最初は瞼にうっすら吹き出物のようなものが数個できましたが使い続けているうちにほぼ何も起きなくなり、肌なじみも問題ありませんでした。植物エキス(オウバクエキス?)などナイアシンアミドとは別の成分に反応したのかもしれませんし、ナイアシンアミドの濃度がアイクリームよりこちらの方が高い可能性もあると思います。こちらのクリームや乳液を使った時には主に頬やフェイスラインがやられたので、目元は元々大丈夫なのかもしれません。

※たぬ子※さんのクチコミをもっとみる

極潤薬用ハリ乳液ページの先頭へ