インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2022/11/14 12:23:33

★6⇒4へ

今までコンタクトだったので気付かなかったけど、角膜が傷ついて一時的にメガネ生活になったら、メガネが当たる部分が激しく剥げることに気付きました。。。めっちゃカッコ悪い、目立つ目立つ。

ほかのパウダーファンデやリキッドやクリームやBBクリームでは、こんな無残なハゲハゲ現象は起きないので、残念だけどインテグレートの粉質の問題かも・・

ーーー

2019に★6で口コミしているので今回は追記です。だから評価ナシです。印象も★6のまま。

前はオークル20で口コミ。
今回はオークル10です。

プチプラのファンデの中ではダントツできれいな仕上がりだと思います。
マキアージュやコフレドールやエスプリークと変わらないかそれ以上かも。

前はオークル20で、明るくなる下地や整えてくれるフェイスパウダー(どっちもアテニアさん)と組み合わせて丁度良かったです。だけど単品だと、どうも赤黒くなって首より顔色が不自然なことに気付きました。

・・・ということはオークル10なら下地やお粉で頑張らなくても、それだけで肌色に合うのかな?と思ってオークル10を買ったらピッタリでした。

なんか、すごい前にインテグレートのオークル10を買ったら真っ白になったことがあったんだけど、それからお色が変わったみたい。今のファンデは白すぎない「ちょうどいい」自然な仕上がりです。これは新発見!

イエベでやや明るめの肌だけど色白ではないです。でも標準色を使うと顔より暗くなります。そんな肌にオークル10がピッタリで意外です。

塗って気付いたのが、オークル20ではわからなかったけれど、10は白い明るさじゃなくて、ほわっと血色のよい肌色になって、どうもナチュラルにピンクが少しだけ隠し味になっていること。ピンクオークルでは全然ないです。いやもう、このあたり絶妙すぎです!仕上がりがとても自然に幸せそうな肌色になるというか。
とても質の良いファンデの後に、これまた質の良い少しだけピンクがかったツヤのあるお粉を薄く乗せたような。めっちゃ透明感、めっちゃ肌がきれい、そんな仕上がりです。

やたら白く明るくなるファンデはない!
ホントにこれプチプラですか!?
と、言いたくなるくらい、オークル10でますます凄さを発見したカンジ。

それとカバー力
オークル20では濃さもあってカバー力充分だったけど、10で明るくなるぶん、カバー力はちょっと落ちるかなあ?透けて見えるかも?なんて思っていたけど、全くそんなことはなく!!

10でもしっかりとカバーされました。セミマットな仕上がりで馴染むと自然な透明感とツヤが少し出ます。でも、なじんだ後も毛穴も色むらやキメの溝なんかも、相変わらず見えないままです。シミは薄いものは隠れるけど濃いのは薄っすら見えます。
シミに関してなら20の方がしっかり隠れる・・・けど、顔全体を見た時に「わあキレイ」「肌キレイ」って思ったのは10です。やっぱり肌色が美しすぎる!!

★6でマイナス1にした理由はなじむと少しだけ黄味が強まるから。塗りたては白めだけど、なじむと黄味が出てきます。資生堂さんのファンデは大体どれも黄味が気になるので、資生堂さんならではの癖かもしれない、、、ブルベさんだと10でも黄味が気になるかもです。

私の場合は、なじんでますますイエベにピッタリのナチュラルなカンジになりました。
・・が、塗りたてのキレイな色が維持できたらもっと良かったなと思ったのでマイナスしました。

あと、アイブロウアイシャドウの発色が良くなる&持ちが良い、という長所も発見。
マスクへの付着はパウダーファンデはどうしても仕方がないけど、でもマキアージュに比べたら全然付かないです。

マキアージュは粉が柔らかくてモフッと肌についてしまうけど、インテグレートはもう少し粉が硬めでペタッとつくカンジです。

SPF数値はすごく低いけれど、それがかえって良いです。
どうせ日焼け止めは塗るので、ファンデは少しでもシンプルで低刺激なほうがありがたいです。インテグレートは肌に優しいので、マキアージュだと花粉シーズンにピリつくことがあったけど、これはそれがないので良いです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

充電中・・さん 充電中・・さん 一瞬でサラサラ肌になります カバー力もある方で 毛穴とかシミを…続きを読む
サロンリンクさん サロンリンクさん 日焼け予防に首元に使用しています。 厚塗りにならず自然な色味…続きを読む
dishnekoさん dishnekoさん 肌にのせてスポンジを滑らせるとすぐに馴染み、つけ心地がとても…続きを読む
T-SSさん T-SSさん コスパよし、肌馴染みもよし。 ワントーンアップしてくれます。…続きを読む
斜陽さん 斜陽さん ハートのデザインがかわいいプチプラコスメ。 「やや明るめの肌…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ