Summer's Eve(サマーズイブ) / フェミニンウォッシュシアービューティー 口コミ

アットコスメ > Summer's Eve(サマーズイブ) > フェミニンウォッシュシアービューティー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/10/18 16:55:43

元々このシリーズの低刺激タイプ(赤色)と普通肌用(紫色)を使ったことがあります。
今回黄色が新発売になったとのことで使用。

赤色・紫色のパッケージの物と内容量は同じなのですが、
こちらはナイアシンアミド配合の黒ずみ対策用らしく、香りつきなので値段が少し高いです。

シリーズ共通のとろりとした液体石鹸です。
香りがついていて「ホワイトフローラル」とのことなのですが、
あまり花っぽさはなく、ムスクのように深みのある&パウダリーな甘い香りに感じました。
ほんのりですが、私はドンピシャで好きな匂いです。

黒ずみ対策」として販売されているようですが、「黒ずみ=汚れや古い角質によるもの」と言う記載があったので、洗う度に肌が漂白されて白くなる!とかではないのでその辺は勘違いしないように注意が必要かと思います。

全シリーズ、ベースとなる洗浄成分は全て「ラウレス硫酸Na」です。
シャンプー比較サイトとかで「ラウレス硫酸○○」「ラウリル硫酸○○」がやたら毛嫌いされているので、
「デリケートゾーン用なのにラウレス入れてるの!?」と正直思いました。
個人的には、低刺激とは言えない成分だと思っています。
私はラウリル硫酸Na・ラウレス硫酸Naともに合わないタイプなので、
ボディソープに入っているとデリケートゾーンだけしみてしまう事が多いです。
ですが、何故かサマーズイブのソープだと全く問題なく使えます。
成分そのものよりも配合バランスが大事だと言うので、素人なのであれなんですが、なんかうまいこと作ってあるのかなぁと思います。

サマーズイブシリーズの強みは値段の安さ・入手のしやすさかなと思います。

この黄色は、良い香りですが流してしまえばほとんど消えてしまうし、
ナイアシンアミド配合でもあくまで整肌成分・保湿程度、それも流してしまうから効果はほぼ無いに等しいかと。

自分は使用する必要が感じられなかったので使い切ったら終わる予定ですが、もしシリーズの中でどれか買うなら、赤か紫がいいと思います。

• 2022-10-18 16:56:32 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

Summer's Eve(サマーズイブ)について

フェミニンウォッシュシアービューティーページの先頭へ