ReFa / ReFa LOCK OIL 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa LOCK OIL > 口コミ一覧 > ねる、さんの口コミ

ねる、さん
ねる、さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/21 17:19:06

リファロックオイルは巻く前の乾いた状態の髪に使用します。
オイルを塗ってからアイロンやコテを使うと痛むと聞いたことがありますが、ロックオイルは熱ダメージケアができるのそこらへんも大丈夫そうです。
ただ、ネット情報だとオイルを多めに塗って高温で使用すると痛むそうなので気を付けて下さい。

匂いはりんごで、甘いけどしつこくない万人ウケしそうな香りがします!!

普段巻き髪をするときに使用してます。
ストレートには試したことが無いですがカールでもストレートでも使えるみたいです。
今までいくつかの製品を試してきましたが、ガチガチに固まるタイプは苦手だけどカールが落ちやすいのもイヤなわがままな私でも満足のいく商品でした。
テーマパークなどで一日遊んでもカールが夕方までしっかり持ちます!

注意点は
@テクスチャが重めなので洗い流さないヘアオイルのような感覚で塗るとべったりした印象になってしまうので最初は調整が難しいです。
特に前髪や後れ毛部分は特に、ほぼオイル残ってない状態の手で塗らないとベタベタして不潔な印象になってしまいます。

Aオイルなので当然なのですが横にして保管すると蓋の所にオイルが漏れて溜まってしまうので旅行等持ち運びの際は気を付けた方がいいです。

ねる、さんのクチコミをもっとみる

む0615さん む0615さん アウトバストリートメントとしても使えると勘違いして購入しまし…続きを読む
いずみえるさん いずみえるさん ヘアアイロンしても頑固な毛流れの癖も事前にロックオイルを使っ…続きを読む
Sara1205さん Sara1205さん サラサラに仕上がりました!続きを読む
karinrin8さん karinrin8さん 青リンゴの匂いもとてもいい匂いで、オイルの質感も最高です! …続きを読む
ばぶちゅうさん ばぶちゅうさん 「ツヤ感もカールキープも叶える」 ・カールを長時間キープし…続きを読む
ReFa LOCK OILページの先頭へ