シスレー / スプレミヤ スキンケア ローション 口コミ

アットコスメ > シスレー > スプレミヤ スキンケア ローション > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/22 10:22:52

こちらが気に入りすぎて10年ぶりぐらいに口コミをしてみようと思います。

まず、私はシスレーが好き。けれど最近値上げが多くてちょっと離れがち。スプレミヤは使っていない、とろみ化粧水苦手、そして化粧水には選択肢に入らない値段なのでスルーしていました。

それな、の、に、、、。カウンターに寄った際に思いの外大容量な見た目と、9ヶ月もちますというトークに興味が湧き。サンプルを試した翌日、しかも午前中買いに行きました。

こちらはスプレミヤシリーズ共通の夜だけ使用。夜のスイッチをオンにしてくれるなんちゃらという説明もしていただきましたがよくわからず、、、とにかく気に入ったのは浸透力。白桃ピュレみたいなとろみで肌にのせた直後はぺとんとして、一瞬あぁだからとろみ化粧水嫌いなのよね、しゃばしゃばをたっぷり浴びたいわと感じる。けれど、そこを通り過ぎるとすんと浸透している。とろみ化粧水にありがちなどこまでも続くぺとん手触りや被膜感のような嫌な存在感も無し。 2プッシュということだけれどもっと追加したくなるくらい消える。そしてこれ自体の浸透力に加え、その後のスキンケアがすんすんすんすん浸透する。翌朝のスキンケアまで浸透がよくなる。こちらとスプレミヤだけで完了らしいですが、勿論スプレミヤは買えないし、色々重ねるの我慢できないくせにゆっくりじっくりハンドプレスとかしていられない私にはめちゃくちゃ嬉しい浸透ヘルパー。どうしてもテラっとするエコロまで吸い込まれる。全てがしっかり浸透して効果を存分に発揮できる気がする。そのおかげか、翌朝は滑らかになって透明感も増したぷりっともちっと肌。

今のところ相性悪いなと感じる他アイテムも無し。現行スキンケアへの組み込みやすさはとても大切。例えばルセラムみたいなとろみとも大丈夫。オイルもちゃんと通してくれて浸透。唯一水分と油分の入ったとある美容液は若干浸透弱めだけれど、それはこの化粧水無しだとどこまでもぬらてらするアイテムなので十分奮闘してくれている。

どんな肌コンディションでつけても刺激は全く感じない。季節の変わり目や毎月の周期によってはピリつく時があるけれど、これは大丈夫。最初の方に使う物から刺激を感じると、以降のルーティンが嫌になるから、化粧水が刺激しないのは大事。

そして勿論不満点も書きます。まずデカくて重い。指紋がつかないヘアライン加工のキャップはマグネット開閉?便利だけれどデカい。分厚いガラスはもしかしたら落とした時に守ってくれるかもしれないけど重い。最高峰にはこの存在感と重厚感が大事なのだろうけれど、毎回不便。

そしてやっぱり高い。9ヶ月持ちますよにつられたけれど、朝は別の化粧水を使うので節約にはなっていない。デカパケのおかげで大容量に見えるけれど140ml。化粧水ではなくて、美容液だと捉えることにして許す。

星1つ減らしたのはデカ重容器と値段で、それでも無くなったらまた買ってしまうだろう。

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

スプレミヤ スキンケア ローションページの先頭へ