資生堂薬品様の、イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダーのご紹介です。
メーカー:資生堂薬品
ブランド:ihada・イハダ
商品名:イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー
容量:9g
価格:1980円(税込み)
SPF40・PA++++
紫外線などの肌あれ要因から肌を守り、肌あれ・ニキビ・シミを防ぐ薬用フェイスパウダー。
紫外線・ブルーライト・花粉・PM2.5など、肌あれのもととなる原因物質から守ります。抗肌あれ有効成分(グリチルレチン酸ステアリル)配合。
美白有効成分(m-トラネキサム酸*)がシミ・そばかすを予防します。肌うるおいバリア保護成分(高精製ワセリン)配合。
テカリを抑え、毛穴をふんわりとカバーし、透明感のある肌に仕上げます。
デリケート肌も毎日使える処方設計。紫外線吸収剤不使用、無香料、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加、せっけんで落とせます、
アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方(全ての方にアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません)。
メイクの仕上げや化粧直しに。
*トラネキサム酸
バズっていた商品で気になっていました。
SPF40・PA++++
紫外線やブルーライトをカット(ブルーライトカット成分配合。花粉、ほこり、PM2.5 などの微粒子からも肌を守る。肌うるおいバリア保護成分配合(高精製ワセリン)が乾燥などの外部刺激から肌を保護してくれるフェイスパウダーです。
ノンケミカル処方です。
サラッとしたパウダーで、軽いつけ心地です。
若干お肌が白く見える気がします。
でも自然な仕上がりで、しっとりした使用感で乾燥しにくい感じです。
毛穴もふんわりぼかしてくれる感じ。
パフがふかふかで気持ちが良いです。
ニキビができていても、肌負担を抑えてカバーできるのが嬉しいです。
日焼け止め効果が高いのも嬉しいですね。
あまり色付かないので、マスクに色が映らないのが地味に助かります。
コンパクトなケースで、鏡もしっかりついています。
可愛げがないっちゃ、ないですが…
資生堂の他ブランドのケースにも入るそうです。
軽いつけ心地で、石鹸で落とせるので、毎日ヘビロテしています。
Lemon Square様を通じて、【IHADA】様より【イハダ 薬用フェイスプロテクトパウダー】をいただきました。
イハダ様、この度は素敵な機会をいただき感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
#イハダ #IHADA #イハダでいいハダ #薬用フェイスプロテクトパウダー #フェイスパウダー #肌あれ予防 #乾燥肌対策 #lemonsquare
#メイク #肌荒れ #肌荒れ対策 #スキンケア #スキンケアレビュー #スキンケアレポ #レビュー #レポ #美容 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #コスメ #コスメマニア #コスメオタク #コスメレビュー #コスメレポ #PR
- モニター・プレゼント (提供元:イハダ様)