ファンケル / マイルドクレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル > 口コミ一覧 > チベスナさんさんの口コミ

チベスナさんさん
チベスナさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/2 09:33:48

他のオイルに比べてミクロレベルにまで分散化されて毛穴を洗浄してくれます。

たっぷり取って優しくクルクル、ポロポロ黒ずみが出てくるのが快感でした。

しかし、たっぷり使用派の私はすぐになくなってしまうのと、近隣にファンケルを扱っている店舗がない、更に超乾燥肌なので真夏のゴッテリした時期にしか使用がしづらいので残念です。

洗い上がりはピーンと突っ張るほどなんだか色んなものが小削ぎ落ちているのを感じます。

昔はとても気に入って使っていましたが、昔ほどウォータープルーフでガチガチのメイクをしなくなった、年齢と共に取り去るだけでは無く必要なものは残したまま洗う、ができればいいなと思っています。

真夏のガチガチメイク、イチゴ鼻の黒ずみが酷いときには、またこちらにお世話になるかもしれません。

目に入っても痛くないところも良かったですわ。
曇りはしますが洗い流せば何のその。

無色で無臭なのも高評価でした。

洗い流すときも案外するっと落ちてくれるので肌負担も軽かったです。

マイルドとお名前がついてはおりますが、毛穴の中やキメの中まで強烈に落としたいときはこちら、おすすめです。

チベスナさんさんのクチコミをもっとみる

mis_tさん mis_tさん 何年も使っていて、ミルククレンジングなど色々使ってみたりしま…続きを読む
yu_yu_55さん yu_yu_55さん 定番商品として有名でしたが今回初めて使用しました! 肌の上で…続きを読む
かえるっぴーすさん かえるっぴーすさん 悩んだ時は結局これ。罪悪感なく使える。続きを読む
ちいかわ★さん ちいかわ★さん 乾燥肌ですが、このオイルが1番肌負担が少なくメイクが落ちる気…続きを読む
プリンアイスさん プリンアイスさん しっかりメイクした日は絶対これ。 目の周りのシワや小鼻の溝に…続きを読む
マイルドクレンジング オイルページの先頭へ