ドクターフィルコスメティックス / コットンS 口コミ

アットコスメ > ドクターフィルコスメティックス > コットンS > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ
  • 6.0

• 0.0pt

了解パンダさん

2022/11/3 01:30:20

ドクターフィルのふきとりピーリング美容液を購入した時にBAがこちらをくれました
KOSEの中でも肌悩みが多い人向けのドクターフィルコスメティックのコットンだけあってすごく優しい肌当たりのコットンです。
すごくふかふかで柔らかいです。
コットンの真ん中に薄く十字架の刻印が押してあり十字架の周りに円があるのですが、それがドクターフィルのピーリング美容液の量をはかる目安みたいです。

私は拭き取り、ポイントメイクリムーバーを使う時、化粧水乳液をつけるとき、美顔器を使う時などコットンというツールはかなり大事なものだと思っています。

毎日コットン使うのですがやはり肌をこするものなので、コットンの素材が優しければ優しいほどいいと思っています。
素材の悪いもので毎日こすっているとくすんでしまうと思います。

話はさておき、こちらが天然綿100%使用して丁寧に重ね上げたコットンです。

ケバ立たないように作られてるみたいで

使った後繊維残りがありません。

大きさは写真の通り、程よい大きさです。
タバコの半分という感じでしょうか。

普段はエスティーかクレドかミカエルくんのコットンを使ってるのですが、
この三つに勝てるかと言えば勝てないので、

悪いコットンではないですがあえて購入することはないと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ドクターフィルコスメティック)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ドクターフィルコスメティックスについて

コットンSページの先頭へ