プリオール / 美つやアイクリームカラー 口コミ

アットコスメ > プリオール > 美つやアイクリームカラー > 口コミ一覧 > toncoさんの口コミ

toncoさん
toncoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/25 18:36:06

三回カウンターで試した結果、購入に至りました。

三回目はカウンターでアンダーラインを細いラインで引く細コツを教えてくださいとお願いし、手の甲で資生堂の方が力を抜いて線一本引くと細い、私が引くと1.5倍くらいの太さ。
力が入りすぎているのが分かり、手の甲で最初より細く引く事が出来る様になり、自分でアンダーラインを引くと以前カウンターで試した時より細く引けたので購入しました。
コツはアイシャドウの丸みもしくは丸みの下の角でひとつの点を決め、肌に触れているかいないかの加減で下まつ毛の下を左右に小刻みに動かすと細く入りました。
当日の資生堂の方は丸みの先端使用、YouTubeでyo
riko makeupでは丸みの下の角でだと付けやすいと説明されてました。

色はブラウン。
今回、ローズ系ブラウンだと気付き、当日、マキアージュのカシスボンボンを目尻1/3のラインを描いていたので、アイホールに入れてみると凄く相性が良かったです。
ブラウンが他の三色よりラメのくどさは無く、一番品がある色味をしてます。
写真は、ブラウンをアイホール一往復、二重は三往復、アンダーラインに塗布、目尻1/3にマキアージュカシスボンボンを細く入れています。

☆マイナスはラメ。
可愛くみせる為に入れたのかもしれませんが、明るいカラーの三色はラメが大きすぎの様な気がします。
ブラウンと同じ様な感じにしていただけると嬉しいです。
ただ、二回目にカウンター行った時の資生堂担当者に、ベージュのアンダーラインを細くくっきりと入れてくれたときは綺麗だと思いました。

☆マイナスその2見本画像と本品の色味の差
ラメの質感、色味が違うなと思いました。
棚にはベージュしかありませんが、資生堂カウンターに行くと全色試す事が出来ます。

ーーーーーー以前の口コミーーーーーーーーーーー

カウンターで試してみました。
ホルダー無い方が私の手は持ちやすかったです。
ちなみにかなり小さな手の大きさです。
ホルダー付けてしまうと使うときに、太過ぎる印象がありました。

シャドウも太いので瞼は使いやすいのですが、アンダーラインもそのまま付けられると美容部員さんも言っていましたが、太いのでアンダーラインは付けにくかったです。

色味は、どれもシアーな発色で綺麗でした。
私は、ピンクを付けると瞼に明るさが出て良かった。
二重のラインもアイカラーが溜まらない。
シャドウベースとしてなら手も汚れず、お直しもやりやすい。
保湿性も感じました。

量もあり、お値段もそれなりにするので保留にしました。
発色が自分に合い、保湿性は魅力なのでよく考えようと思います。

• 2022-12-25 18:36:05 by toncoさん

toncoさんのクチコミをもっとみる

ゆかぽん54さん ゆかぽん54さん ベージュとブラウンを購入して、一つのホルダーにセットしていま…続きを読む

プリオールについて

美つやアイクリームカラーページの先頭へ