今回欲コレクションから4つ購入してみました。
試した結果、好みの品番に出会えたら感動が大きいかも?!と思ったのですが、店頭で試せなくてこのお値段(決して安くはない)なのは結構痛手ですよね。。今後、人気色だけでも店頭に出たら嬉しいです。
なお、数年前に購入した品番では、(たまたまだと思いますが)パールのラメ感が想像より粗かったのと見た目より黄みが強く出たことから、長年KATEのアイシャドウには少し苦手意識がありました。
・M111 ダークローズ 繋がりたい
ふわっとした粉質のマットアイシャドウです。薄づきで、そこまで暗い色でもなく、ブライトサマーの私にはちょうど使いやすそうです。
・G302 シュガーピンク 私の魅力に降参
ピンクやゴールドのラメがたくさん入っていて一気に華やかになります。若い方のほうが似合いそうです。
比較的ありそうな色味にも思いますが、単色で買えてコンパクトに持ち運べる点で、かなり使い勝手がよさそうだと思いました。
・PS401 アイシープリズム 来世は猫になりたい
ホワイトベースに細かい青ラメです。これが本当に可愛くて、PSは何色か買い足したいなと思いました。。
私はブルベでも青ラメはそんなに似合わないなと思っているのですが、これなら使いやすそうですし、プチプラではなかなか出会えない繊細さにとても惹かれました。
・SG601 グロウベージュ まどろみ
バームのようなテクスチャで、肌馴染みがよく、濡れツヤハイライトのような見た目です。こちらもすごく綺麗です。
あまり伸びないので、もしかすると濃い色は使いづらいのかも?と想像します。質感はかなり好きなので、薄めの色があれば買い足してみようかなと思いました。
ケイトについて