リケラ / エマルジョン 口コミ

アットコスメ > リケラ > エマルジョン > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/18 11:42:01

5→3に変更

しばらく使っていてやっぱりそわそわ痒くなってきました。
艶感やまとまりはこれ使うとなかなか良いんですが。
アウトバスはやめてインバスにしてちゃんと流して使ってます。
ソワソワ痒みはありますが無いよりもある方が髪の状態はまとまります。

ただこのサラサラさのまとまりで同等の刺激ならアルトオイルで良いかなと思いました。

以下過去投稿

美容師さんのおすすめで購入しました!

今までサロンおすすめ品いくつか試してはシャンプートリートメントもオイルもそんなに劇的な髪質改善は感じなかったです。
その上少し敏感肌の私にはアウトバス物は塗布した髪の部分が痒くなることが多くて、額周りや落ちた髪が触れた頬、特に首とデコルテ辺りの痒みが出てその後そこがニキビになったりしていました。
オイル付けた時にだけなるのでコスメのせいでは無いと確信出来るほどでした。

なのでこちらも物は試しにとまず頂いたサンプル使用し、軽めのアウトバスとして塗布してから乾かしたら本当にサロントリートメントした時の手触りで驚き。
サラサラなのにつるんと感もあります。
ロングヘアで髪の乾燥と切れ毛にずっと悩んでいたので艶々は流石に無理ですが、毛先や表面に少しホホバオイルを塗布したら適度な艶も出ます。

インバスアウトバス両用なのも便利で良いです。
あと何より顔まわりや首がや鎖骨があんまり痒くならないのも!乾燥具合で触れた髪でたまになりますが髪が当たったところを猛烈に掻きむしるほどでは無いです。
香りも優しく香る感じで苦手な物では無かったのでサンプル無くなる前にすぐに買いに行きました。

最近スキンケアも見直し、自然派からケミカルに変えましたが、アレルギー体質の私にはこっちの方があっていそうです。
元の免疫力や肌や髪にも基礎の力がある人はオーガニック系や自然派コスメでも更に綺麗になれるし酸化や天然成分の不純物の刺激も跳ね返せてしまうんでしょうが、私は元が軟弱なのでデメリットが大きく出てしまう。
皮剥けして顔は赤いししょっちう痒みや蕁麻疹やニキビが出ていたし、成分を気にしてあれダメこれダメと制限したりニキビができたらグリセリンフリーオイルフリーなんかもしました。
食べ物も気にしてサプリや国産野菜と本当にあれこれ気にして気にして数年間してました。
完璧では無いですが天然、オーガニック系をなるべく選んでいた数年間の悩みがケミカルに変えたらすぐに収まり始めてとても楽になりました。

とはいえケミカル系も合わない成分はあるし合わない成分でも処方のされ方やおそらく原料の質なんかがあるのか何ともないものもあります。
なんでも試して見ないとわからないので昔から皆さん言われてるようにプロの意見を素直に聞いてトライアンドエラーするのが本当に良いようです。

そんな感じでスキンケア見直していた際に出会った良いヘアケア製品でした。
軽いサラサラさでサロントリートメント帰りを再現できます。

• 2022-11-20 09:34:26 by 亀梨和也さん
  • 2022-11-20 09:34:27 by 亀梨和也さん

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

リケラについて

エマルジョンページの先頭へ