サンソリット / スキンピールバー ハイドロキノール 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー ハイドロキノール > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/26 14:34:20

公式通販でお試しサイズ4種買ってみました。
各種だいたい15日間ずつ使ってみて、実際に買うなら赤か黒かな〜。という感じです。あまり使用感に大きな差が無いのですが、簡単に感想を。

まずは公式の推奨使用方法を参考にして一番マイルドな青から試して、緑→赤→黒の順に試しました。
数回洗っただけで本当に顔色が変わるのにびっくり。
やっぱりこちらの黒が一番「くすみ抜け」度合いが凄かったです。
その点では自分の場合は(顔も含めた)全身用として買うなら黒がいいんじゃないかなという結論に。顔に使う用として赤も併用みたいな感じでも良いかも?

固形石鹸ジャンルの中でもかなり泡のもちもち度合いも高い方だと思います。
泡立てネットで軽く揉むだけで量も質も良い泡になるので、全身洗うのも楽です。

効果にはそこまで差がなく、あえて言及するなら自分の肌質的には青色・緑色はさっぱり感・洗った感がマイルドすぎてちょっと物足りなく…。
(※それでもちゃんと肌から古いものを落としてくれているし、くすみは必ず抜けます!)

私は肌質的にグリセリン・濃グリセリンのなどの保湿成分の再添加量が多い石鹸で荒れやすいのですが
スキンピールバーに関してはそこまで保湿成分が明確に悪さをしている感じはなかったんですが、時間の経過でちょっと「黄色信号」かな〜とも感じました。
ニキビ肌向けを謳うなら本当ならそういうものを入れないで欲しいけど。)
首筋や背中がたまにザラついたり痒くなって、これだと今の自分の肌質では時期や肌のコンディション次第で使えなくなっちゃうかも…。
泡をもちもちにするためには仕方ないのかな〜とは思うんですけどそこだけちょっと残念。

現品を買うならこちらの黒を買う予定。ただしもう少し年齢重ねてからかな。
ピーリング力が「本物」の石鹸なので、まずはお試しサイズを買って試してみるのをおすすめします。

• サンプル・テスター

蒼002さんのクチコミをもっとみる

Meg73さん Meg73さん スキンピールバーの4種を試せるサンプルを使用しました。 週3回…続きを読む
ブラックくまくまさん ブラックくまくまさん 赤のティートゥリーを購入したら、こちらのサンプルを頂きました…続きを読む
のまりさん のまりさん 評価下げます。 昨冬あまりにも手湿疹がひどくなってしまったの…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー ハイドロキノールページの先頭へ