ウィンターボックスに入っていたので使ってみました!
たまたま美容液もエクセルーラを使っているのでライン使いです。
パンフレットに書かれていたキャッチフレーズ
「肌悩みなんて一つじゃない!」まさにそれ( ´-ω-)σ
声を大にして言いたいです。笑
40にもなれば敏感肌、シワ、かんそ、シミ、ハリ低下etc...
次に使う化粧水の浸透を良くしてくれるブースターはよくありますが、敏感肌用な上アンチエイジングをしてくれる役割のブースター美容液はなかなかないんですよね( ̄▽ ̄;)
でも、洗顔後に一番初めに塗るものって大事だと私は思ってます。
エクセルーラのシリーズは濃密な潤いを与え、ハリを出し、ツヤ、弾力を引き出す和漢植物エキス配合です
そして、ごわつく古い角質を柔らげ通り道を作るように次に使う化粧水の浸透力を上げてくれます
そして、
さすが製薬会社が作っただけあり
「ディープデリバリーシステム」医療技術の応用から生まれた仕組みを採用。
いろんな美肌サポート成分が角層細胞の隙間よりも小さいサイズのナノミセルorリポソームに包み込み、角質深くまで高く浸透してくれる仕組みになってます。
そして、美白とシワ改善の効能がある
【有効成分ナイアシンアミド】
が、ちりめんジワや乾燥シワの「表皮ジワ」だけじゃなくて、奥深い法令線とか「表皮シワ」までアプローチします。
更に党人エキス、アルニカエキス、クワエキス、テンニンカエキスなど28種類の和漢植物エキスが美肌サポートしてくれます。
説明めっちゃ長くなりました。
洗顔後の肌に2プッシュを目安で馴染ませます。
テクスチャーは結構さらっとした液体です。勝手にとろみがあるのかと思ってました。笑
匂いは特に目立ったものがなく、原料臭という感じです。
すごく浸透していくのが分かります。
乾燥した冬だったらもう1プッシュぐらい足して化粧水を省くのもいいのかなぁとか思いました('∀'*)
馴染ますると肌がもちもち柔らかくなります(ノ)`´(ヾ)
違うメーカーの言葉を借りると「つや玉」というものが出現しました。
そして、肌が柔らかくなり、次の化粧水がぐんぐん浸透しました。
肌が揺らいでいるときも、全く刺激になりません。
くすみ抜けして透明感があると主人に言われたのが嬉しかったです。
それと目元のシワが薄くなりました。
こりゃ、アイクリームはいらないのではないかと思います。
1本使い切って、また追記しようと思うのですがその頃肌がどうなってるのかすごく楽しみです!
30mlで税込み4180円。
まずはこのサイズで試してみる方がいいと思います。
ちなみに50mlなら税込み5830円です。
製薬会社の商品は有効成分が高濃度なので、結果が出るのが早く大好きです
Excellula(エクセルーラ)について