セザンヌ / うるふわ仕上げパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > うるふわ仕上げパウダー > 口コミ一覧 > ※たぬ子※さんの口コミ

※たぬ子※さん
※たぬ子※さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/31 01:49:10

マシュマロフィニッシュパウダーのサクラチュールを春夏は使っていましたが、秋冬に向けて乾燥しづらそうなプチプラのパウダーはないかなと思い、こちらの03とキャンメイクのシルキールースモイストパウダーで迷っていました。
結局、
・長井かおりさんや兵藤小百合さんが絶賛していた
・少し量は少ないもののその分値段が安い
・容器も透明で可愛い
・中蓋があり使いやすそう
という理由でこちらにしました。

前述の御二方が絶賛していた通り、すごく粒子が細かくて、「微細パール入り」と書かれているものの微細すぎてわかりませんでした。
毛穴レスパウダーが時間が経つと顔中キラキラになってしまったのでビビっていましたが、特にそういうことも無く非常に上品なパールでした。
ツヤ肌」とありますがセミマット〜何もつけていない時の自然なツヤくらいに感じました。
ブラシで付けてみると、表面サラサラ中しっとりという私好みの仕上がりになりました。
かなりの量つけている自覚はありますが、表面の均質感はそのままで粉っぽくなったり白浮きしたりはしません。
かなりの量付けている(2回目)と思うのでさすがに時間が経つと少しは乾燥しますが許容範囲内です。マシュマロフィニッシュパウダーよりは乾燥しません。

化粧持ちに関しては、真夏は分かりませんしコーセーのメイクキープミストも使用していますが、晩秋から使い始めて少なくとも4時間程度であればマスクにほぼ付いていませんでした。
昼にメイクして夜までマスクを付けて人と話しているとさすがに多少は付きました。
元々ノーファンデですし崩れ防止下地を使っている訳でもありませんが、そんなに汚くは肌から剥がれていないかなという感じです。個人的には許容範囲内です。

最初に容器に内蓋を付けようとした人にスタンディングオベーションしたいくらい内蓋が有能で、
パフを衛生的に置ける
・粉をぶちまけてしまったり蓋の隙間から漏れてきたりしない
・安心して縦置きできる→持ち運びにも便利
といった利点があると感じました。

量が少ないので週6で使って1ヶ月くらいでなくなりますが、同じ量にしたらコスデコの有名な粉の約半分の値段だと思いますし、この価格帯でこの仕上がりのクオリティになるものは他に知らないので、秋冬用パウダーとしてリピートしています。

※たぬ子※さんのクチコミをもっとみる

NANA121さん NANA121さん 軽いし、固まったりもしない ルーセントベージュでも カバー力は…続きを読む
長い尾の犬さん 長い尾の犬さん どのカラーも購入したことがあるのですが、ルーセントベージュが…続きを読む
爆発餃子さん 爆発餃子さん 購入品: 03ルーセントクリア 私:イエベ春、日焼けするタイプの…続きを読む
さっぴょんぬさん さっぴょんぬさん パウダーが欲しくて購入しました。 プチプラで、お財布に優しい…続きを読む
クチナシイチジクさん クチナシイチジクさん ふわふわで可愛くなれます パフもふわっとしててつけていて気持…続きを読む
うるふわ仕上げパウダーページの先頭へ