ポール & ジョー ボーテ / フォンダン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フォンダン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/9 15:20:41

ブルームボックス11月にサンプルパウチが入っていたので、お試ししました。
VOCEのYouTubeで小田切ヒロさんが絶賛していたので、気になっていました。試せて嬉しい(ブルームボックス最高!)です。

下地は、同じくポール&ジョーのプロテクティングプライマー(でも、リニューアル前のやつ)を使用。

クリームにしてはややゆるいテクスチャーで、伸びが良く、肌に密着します。

香りは、ポール&ジョーのコスメの中ではややスパイシーな香り。
ほかに原料臭など嫌な匂いもありません。
肌への刺激などもなし。

付けた直後はややツヤがある程度で上品なセミマット肌という印象なのですが、時間が経つにつれて肌へのなじみやツヤがアップして、素肌感のあるキレイなツヤ肌になります。

カラーは、102を使用。
当方、いつも標準色かやや明るめが好きでつかっていますが、やや明るい感じで良かったです。

少しオイル感が強いので(プライマーもファンデも)、混合肌の自分は、付けた直後からけっこうTゾーンのテカりが気になってしまいました。
普通肌から乾燥肌さん向けかな。

仕上がりなど、ローラメルシエのティンティッドモイスチャライザーが好きなのですが、それを超えることはなかったので、現品購入はしないと思います。

ただ、デパコスの最近の新作リキッド/クリームファンデーションにしてはお手頃価格で、この質なので、おすすめファンデではあります。パケもめっちゃかわいいですよね。

• モニター・プレゼント  (提供元:ブルームボックス)

にいぼさんのクチコミをもっとみる

鎌塚女子さん 鎌塚女子さん 伸びもカバー力もまずまずです。たっぷりあるので、長持ちしそう…続きを読む
A4コピーさん A4コピーさん 101使用しています。 伸びがよく乾燥もしにくいです。 カバー…続きを読む
たんぱく質に取り憑かれた女さん たんぱく質に取り憑かれた女さん 気になる点→香りが強い、スパチュラを使わないといけないのがめ…続きを読む
かるーあ☆さん かるーあ☆さん 軽めのクリーミーな質感のファンデーションです。 仕上がりは、…続きを読む
manapeppeさん manapeppeさん YouTubeなどで注目されていて、現品前におためしでサンプル購入…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フォンダン クリーム ファンデーションページの先頭へ