アロヴィヴィ / プラセンタ&コラーゲンフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > プラセンタ&コラーゲンフェイスマスク > 口コミ一覧 > 千蔵さんの口コミ

千蔵さん
千蔵さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/11 05:54:11

毎年年末に絶対LOFTで2個で1000円?1500円?
で買ってしまうのです。
本当に大したことないお値段相応なマスクなんだけど、でもね、どーでもいいマスクも必要なんです。
まず私のマスク事情は。。。

個別1個1個マスクがスペシャルケア用ですね。
(アイムsorryシリーズ、メディヒール、ドクターズコスメなど。。)

LuLuLunシリーズ、お米シリーズ、ネイリパの大容量シリーズ。
これは週2回〜3回とかですね。

そしてこのどーでもいい(そんな言い方したら酷いよねw)シリーズw
これはめちゃくちゃ本当に毎日です。
お風呂に浸かりながらとか、お風呂から出たらソッコーで付けてか感想から肌を守ります!
そして乾燥してきたら更に追いスプレーで保湿させます。
でもね、本当にサラサラテクスチャーで本当に顔が乾かない様にしてるだけなんですよね。。。

でもこーゆー大容量のめちゃくちゃお安いやつも必要なんだよねー。
今年もLOFTのSALE行きますよー!

皆さん、フェイスパックをどのタイミングで貼っていますか?
お風呂あがりに即、パックをビタン!と貼っていませんか?
実はフェイスパックをお風呂上りにすぐに貼るより、肌の保湿力を高める方法があるんです。
それは、フェイスパックの前に「化粧水をつける」だけです!
化粧水→フェイスパック」の順でケアをすれば化粧水ブースターとなり、成分をしっかりと肌に浸透させるため、保湿効果が高まるのです!
このほんの一手間で得られる効果が段違いです。
ブースターとしての化粧水をつけるタイミングは早ければ早いほど良し!
美容業界の常識としては『20秒がカギ』です。
浴室内で、濡れた肌の上から化粧水をつけてもOK。それほどまでに乾燥は肌の大敵なんです。お風呂からあがった肌は保湿成分である皮脂なども洗い流され乾燥しやい状態のため、
1秒でも早くブースター化粧水パックの手順で、水分とパックの美容成分を補給して肌に良いものをしっかりと閉じ込めましょう。

千蔵さんのクチコミをもっとみる

ange-mamaさん ange-mamaさん パックを取り出す時に、薄すぎて、2枚重なっていても分からない…続きを読む

アロヴィヴィについて

プラセンタ&コラーゲンフェイスマスクページの先頭へ