&be(アンドビー) / &be ペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be ペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > 香佑氏さんの口コミ

香佑氏さん
香佑氏さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/14 00:50:21

インサイドを埋めるのにブラウンを買ってみました。
というのも私が敏感肌と視力悪いゆえちょうど扱いやすいため!

・年々肌質が弱くなって敏感肌に。合わないと一日中目が痒い。とは言え加齢と共に目力が弱くなってきているのでインサイドはやっばり引きたい。

・もともとジェルライナーはエトゥセかキャンメイクを使っていたが、かなりウォータープルーフなので私のスキルだとリムーバーで落としきれず綿棒がいる。そもそも毎日リムーバーしんどい。。。

・視力が0.1なく普段はメガネのため、鏡を片手に持たないとピントが合わない。このためまぶたをめくってリキッドでインサイドを入れると朝時間がない。

・エトヴォス、アネリアなどナチュラル系を使ってみたがコスパがイマイチ。。。そしてペンシルでも削るのではなく繰り出し式がいい。

ということで、オフが簡単で目力が出て扱いやすく高すぎないものを探しておりこちらにいきつきました。

エトゥセやキャンメイクよりはちょっと太め、柔らかくもなくやや硬め。
油断するとはみ出るので注意ですが、薄目にしてキワキワを塗りつぶすようにすると楽にインサイドが引けます。(雑なやり方なのでおすすめはしません)
また夜になっても滲んだり、下まぶたについたりすることもなくほどよく目力残ってます。私は痒みもありません。

さらに、はみ出なければ(ここ最重要)黒ではない締め感があるので結構目力が出ます。フジコの仕込みライナーも好きですが、あちらより線が太いせいか締めた感は出る気がします。気をつけないと一昔前のメイクになるので注意。

アイシャドウによりリムーバーは使う日使わない日ありますが、明らかに綿棒つかわないと落ちてないなーという日もなく風呂上がったら目の下にアイライナーが黒くよれてたなんてことはいまのところありません。
ただ視力悪すぎて見えてないだけかもしれず、大切な目元は本当は毎日リムーバー+綿棒やった方がいいと思います。そのくらい発色いいです。

まだ使い切ってないのでコスパはわかりませんが、次のお気に入りが見つかるまでリピすると思います。

香佑氏さんのクチコミをもっとみる

ぴかねりさん ぴかねりさん スルスルかけてコントロールしやすくて描きやすいです。お気に入…続きを読む

&be(アンドビー)について

&be ペンシルアイライナーページの先頭へ