ポテッとした白いクリームが皮膚表面の常在菌バランスを整える
今回は、株式会社サレア化研のハダアレノン HADRENONをお試ししています。
容量&価格
50g 税込3,980円
感想
もともと乾燥の季節にはお肌が荒れやすくなるのですが、マスク生活が続くようになってからは、マスクと擦れた頬の部分などに荒れが目立つようになっているのが悩みでした。
ハダアレノン HADRENONは、皮膚の常在菌のバランスを整え健康な肌を保って、肌荒れを短期間に解消してくれるとのことで楽しみにしていました。
ハダアレノンはチューブタイプのクリームで、キャップを開けると真っ白なクリームが出てきます。
クリームは、出てきた形を保てる少し硬めのテクスチャで、ほんのりとホワイトフローラルの様な香りがします。
肌に広げていくと、白さはなくなって潤いを残しつつも使った後に白っぽく残ることはありません。
スーッと伸び広がるといよりは、ピタピタっとお肌にくっつきながらも伸びていく様な感じで、付けた後のお肌を触ると手がピタピタとくっつく感じです。
クリームがお肌を覆ってくれる感じはあるのですが、触った感じがベタつくわけではないのがいいですね。
香りも抑えめなので、私の場合は顔につけた後はそれほど気になりませんでした。
顔に使うものなので、香りが気になりやすい方は一度テスターなどでお試しするのをオススメします。
これからもまだ暫くはマスク生活が続きそうなので、ハダアレノン HADRENONを使いながら肌荒れが少しでも改善していったら嬉しいなぁと思いました。
特徴
皮膚の常在菌のバランスを整え健康な肌を保って、肌荒れを短期間に解消します。
長時間のマスク着用による肌荒れを防ぎます。
花粉、黄砂、PM2.5など様々な要因による肌荒れに対して皮膚表面の常在菌バランスを整えることで皮膚トラブルを改善します。
ホワイトフローラル調の香りです。
ハダアレノン HADRENONは、優しいホワイトフローラルの香りの白いクリームで、お肌をピタピタっと覆うことで皮膚表面の常在菌バランスを整えてくれるクリームでした
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
hadarenonについて