cocone / クレイクリームシャンプーモイスト 口コミ

アットコスメ > cocone > クレイクリームシャンプーモイスト > 口コミ一覧 > hanekaさんの口コミ

hanekaさん
hanekaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/23 03:42:44

かなりの数のインスタグラマーがPRしているので気になって購入しました。
特別悪いところもなかったですが、突出している要素もあまり感じられず、リピは考えていません。

◆わたしの髪質
一本一本太く、どの美容師にも認められる毛量の多さ。カラーとパーマをしているミディアムでパサつきと広がりが悩みです。

◆良かったところ
シャンプートリートメントを兼ねているオールインワンなので、洗ってそのまま放置→洗い流す、で完了する手順の少なさはやはり楽です。
・メントールですーっとするので夏は気持ちいいと思います。
・ドラストで販売しているような普通のシャントリと同等かそれ以上には満足できる仕上がりです。
・香りはほぼ残りませんが、洗ってる最中はいい香りです。

◆リピなしの理由
・泡立たないので洗えているのかいないのか実感しづらかったです。汚れはきちんと落ちますしベタつきが残るわけでもないんですけど個人的な感覚の問題ですね。
・毛量が多いのと上記の理由で毎度5?6プッシュ以上はしていました。オールインワンとはいえ通常のシャントリだと1?2プッシュで済みます。決して安くない価格も考えるとコスパがいいとは言い難いです。
・普段サロン専売品を使っているからかもしれませんが、正直仕上がりはそれらに劣るように思います。
・クレイのテクスチャがすぐにポンプに詰まってストレスでした。残量半分あたりからジャータイプのように指ですくって使っていました。改良を望みます。
・乾かした後しっとりとはしなかったです。「ちゅるちゅるの仕上がり」という意見をよく目にしますが、わたしはさっぱりタイプに感じました。

hanekaさんのクチコミをもっとみる

A_I_M_Yさん A_I_M_Yさん 毛量多い 根本癖毛 肩につかないボブ 普段はダヴィネスのヘアオ…続きを読む
かなぴん&かなぴんさん かなぴん&かなぴんさん バラエティショップでパウチのお試し用購入してみました。 香…続きを読む
kaniitaqさん kaniitaqさん 使い始めて2週間です。 使い始めて2日目くらいまでは、髪がしっ…続きを読む
aika5656さん aika5656さん インスタグラマーたちが皆激推ししてるのが不思議です。 PRは実…続きを読む
Mire1105さん Mire1105さん シャンプーとトリートメントが1つになっているので、お風呂時間…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クレイクリームシャンプーモイストページの先頭へ