ここ数年、エシカルに重きを置く価値観が存在感を増してきているのを感じます。それはスキンケアアイテムも同様。最近は選択肢が多くなってきて、自分に合うものを探しやすくなったように思います。
エシカル系、オーガニック系のアイテムは既存の商品に比べて環境などへの負荷が小さいのが魅力ですが、肌への効果はそれほどだったり、意外と刺激が大きかったりするのも事実。
そんな中、今回お試ししたこちらはエシカルでありつつ使用感も良い、好バランスなアイテム揃いでした!
日本製紙パピリア株式会社と(株)ファンケルラボとのコラボレーションから生まれたスキンケアとのことで、使用する前から期待大。
包装紙に環境にやさしい紙素材が使われているところにもこだわりを感じます。
クレンジングオイル、洗顔ジェル、ローション、クリーム、パック、美容液、朝用UV乳液のキットということで、朝晩のケアを一通り試せるのも魅力。
どれもナチュラルで爽やかな柑橘系の香りで、癒されながらスキンケアできます。
ツボクサエキスや乳酸球菌培養溶解質といった保湿成分たっぷり、パラベンや合成香料などの添加物フリーで、年末年始の暴飲暴食で荒れたお肌でも刺激なく快適に使えました。
個人的に嬉しかったのは、保湿感のちょうど良さ。
オイリー寄りの肌質の私はベタつきやテカリが大の苦手なのですが、とはいえこの時期は乾燥が気になるため、しっとりしつつ余計な重みのない使い心地を求めているのです。
こちらのアイテムは軽い使い心地ながら物足りなさがなく、お肌をしっかり潤してくれました。
環境へのやさしさとお肌へのやさしさ。
どちらにもきちんと目配りした良品。
パッケージも素敵なので、ちょっとしたギフトにも良さそうです。
- モニター・プレゼント (提供元:BIOFEAT.)
BIOFEAT.について