ヴェレダ / ざくろ ファーミングフェイシャルオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ざくろ ファーミングフェイシャルオイル > 口コミ一覧 > かずちゃん。さんの口コミ

かずちゃん。さん
かずちゃん。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/10 08:19:58

ざくろ」と聞くと赤いルビーと例えられるほど美しい果実。
クリムゾンレッドのお色目をした種子がギュッと詰まっていて酸味と香りが良く、
「スーパーフルーツ」とも例えられる季節の食べ物。
という感じですが美容にも良い食品として知られていますよね。
ざくろに多く含まれるビタミン類は、エネルギーになったり、筋肉や神経の疲れをやわらげたりする働きを持っているんだそう。

それだけでは無いんです。
ざくろには、女性の美容と健康に欠かせないビタミンA、C、Eや葉酸、ミネラル類などが含まれていますが、中でも特徴的な成分が2つあります。
そのひとつが、ポリフェノール!言わずと知れた抗酸化作用の高い物質ですよね。
コスメにご興味のある方は、このお品に既に「(*`・ω・)オッ!」とお思いになったはず。

全成分
アンズ核油*、アボカド油*、サフラワー油*、コムギ胚芽油、ホホバ種子油*、ザクロ種子油*、マカデミア種子油*、ゴマ種子油*、アルガニアスピノサ核油*、キビ種子エキス*、香料**
*オーガニック成分 **天然精油由来

異なる特性を持つピュアオーガニックオイル(保湿成分)を独自にブレンド。植物オイルはコールドプレス(低温圧搾)製法で抽出。軽い感触で肌になじみやすく、保湿やマッサージなど多目的に使用できます。フルーティ&スパイシーな香り。オーガニック認証「NATRUE」取得。100%自然由来成分。*効能評価試験済

洗顔後、または化粧水で整えたお肌にお使いください。少量を手のひらに取り、顔全体から首すじにゆっくりなじませ、肌をプレスするようになじませます。マッサージオイルとしても使用できます。

マッサージオイルとして美容効果も。相乗効果が素敵すぎる
私は朝と夜に化粧水のまえにブースターとして使ってみました。

衛生的なスポイト方式。
使いた量だけを使うことが可能なので顔のあと、ネック、デコルテまでもう少し仕上げたいなと感じる時などは特に良いですね。
実際にはわずか1滴で十二分なほどに伸びるので丁寧にお顔をマッサージする事が出来ます。
リンパを流していると心地良い香りに包まれるので「浸透しないの?まだー?」とか言う気持ちにはならないのが有り難い

使用した後には肌が乾燥なんて知らない!
というほどに薄い膜を張ってくれている感じで凄く良いです。超乾燥する肌質ですがこれを使った後、乳液で蓋をして
それからコックリ系のクリームを少量づつ塗るのが恒例なんですが・・・
えー?要るー?クリーム要るぅー?っていう感じなのは凄く嬉しいです。
余談ですが・・・少し手のひらに余った感じの油分を肘に塗って数日使っていると乾燥した感覚が薄くなってる気がします。
使う楽しみが有るざくろオイルだなぁと思います(*´ω`*)

• 2023-01-08 18:11:19 by かずちゃん。さん

かずちゃん。さんのクチコミをもっとみる

めぐみの美容☆恋するコスメ旅さん めぐみの美容☆恋するコスメ旅さん 高い浸透でバリア機能を守り弾むようなハリとツヤのある肌へ導く…続きを読む
しろっちぇさん しろっちぇさん 高い浸透力で、バリア機能を守り弾むようなハリとツヤのある肌へ…続きを読む

ヴェレダについて

コフレなど!冬新作コスメ特集