セザンヌ / UVウルトラフィットベースEX 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVウルトラフィットベースEX > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん
hatahata♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/12 13:46:21

ブルー使用。イエベです。

久々に手軽なパウダーファンデでも・・と思ったら、下地がないことに気づきました。
ふだんはBBクリームやリキッドが多いので、日焼け止めの後にいきなり塗っていたので。。。

この下地は成分が良いと聞きました。おまけに安い!
いかにも使いやすそうな王道のプチプラ下地ってカンジ。容器から出しやすいです。それからとても塗りやすいです。顔全体に伸ばしても、毛穴やきめに入り込まないでスルッと肌の上を滑ってくれます。

使いやすくてストレスのない下地、ってカンジ。

今までブルーやグリーンを使うと、赤みが消えて不自然に真っ白けになる、顔色が悪すぎることもあるのでどうかな〜と思ったら、テスターを塗ったら、そこまで青みはなくて、うっすら白く明るくなるだけ。白っぽいというか、ツヤが出て透明感のあるシアーな白さっていうか。だからバカ殿とか能面みたいな青白さじゃないです。ナチュラルでいいお色。もともと素肌の調子がいい人みたいな明るさ。めっちゃ自然です。

なんなら、この後にファンデは要らないかも?
オークルやベージュのお粉をつけただけでも良さそう。

いいかんじに明るくなりました。おまけにツヤもでて肌がピカッと輝きます。テカリ、ではない。この下地のおかげかどうかわからないけど、夜までくすみませんでした。明るさキープ。

そこまでトーンアップや白くはならないので(透明感や自然な明るさ、くすみをなくすくらい)暗めのファンデを合わせるとふつうに暗い仕上がりです(笑)だから、いつもどおりのファンデの色でちょうどいいです。

肌にやさしい下地なのか突っ張らない&こわばらない。けっこう多めに使っているせいか、しっとりめ。刺激がないので、花粉に振り回されている今でもピリピリしなくて良いです!

オレンジベージュも気になったけど、テスターを出してみて「あ、これきっと顔が変な色になるやつ」と思いました。イエベの私だと黄味というかオレンジが災いして、微妙な肌色になるという。オレンジ色の錦鯉みたいな・・ギラッとして顔が黄色とも赤味とも言いがたい不思議な色になりがち。

ピンクはまあまあ。テスターを出してみて「可もなく不可もなく」なカンジ。

ちなみに、イオンモールの化粧品コーナーで買いました。
一番売れているのは青、2番目はピンク。ラスト1,2個。オレンジはたくさん残っていて極端でした。
テスターもいろいろな人が手に取るせいか、青はほぼペッタンコなくらい減っていて、ピンクもそうで、青以上に容器がペッタンコになっていて反り返っているくらい(笑)オレンジは半分以上まだまだ残量があるかんじでした。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

kiiro358さん kiiro358さん 伸びも良いですし、化粧品独特の匂いもなく化粧下地として使いや…続きを読む
coconuts♪♪さん coconuts♪♪さん ライトブルーを購入。液は綺麗なパステル系の水色で緩めのテクス…続きを読む
朝の梅さん 朝の梅さん ブルーを使用。 いわゆるブルーベースらしいことがいい大人に…続きを読む
秋吉久美子さん 秋吉久美子さん 夏はテカリ防止のセザンヌさんの下地でお世話になったので、冬は…続きを読む
ニャントロさん ニャントロさん 今ナチュラルメイク用に使っている下地がなくなりそうだったので…続きを読む
UVウルトラフィットベースEXページの先頭へ