ARGELAN / プレミアムリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ARGELAN > プレミアムリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/13 10:33:30

3年くらいシャンプー難民を続けてきましたが、やっと決別できそうです!

ドラッグストア「マツモトキヨシ」のオリジナルブランド「アルジェラン」から2022年9月に発売されたシャンコンの新ラインです。

マツモトキヨシの店頭にて、1回分のサンプルを購入してお試ししました。

こちらを使った翌朝は、乾燥しやすい冬場にもかかわらず、毛先までほど良くしっとりしてまとまりがあり、珍しく自然に束感のあるヘアになれちゃっていました。10〜20代の頃みたい!
ヘアオイルをなじませるだけでヘアスタイルが決まります。

特に気に入ったのがシャンプーで、香りが良く、泡立ちも良く、キメ細かい柔らかい泡で洗いながら気持ちもリフレッシュできます。
やや黄味がかった透明のゆるいテクスチャーです。

ベーシックなライン(濃緑のパケのモイストグロー)では、地肌のオイリー汚れが取り切れず、痒みが出てしまったのですが(それも1回分のサンプル使用で…)、こちらは「スッキリ爽快感!」とまではいかないものの、十分に油汚れも除去してくれ、頭皮の匂いも気になりませんでした。
※当方、Tゾーンがベタつき、頬が乾燥しやすい混合肌なのですが、頭皮は超オイリータイプなのです…。

香りは、シャンコンとも公式には「ユズとラベンダーの精油を基調としたアロマティックシトラス」とのことですが、シャンプーの方は、ややシダーウッディな香りもあり、シェアコスメっぽいユニセックスな香りです(ユニセックスな中では、やや女性的かな?というニュアンスの香り…説明が難しい!)。
コンディショナーの方は、月桂樹みたいな香りを強く感じて、個人的には苦手でした。

コンディショナーは、髪に付けて時間を置かずに流せるタイプです。
テクスチャーは白いクリーム状で、モイストグローと共通でした。

シャンプーだけリピート予定です。
コンディショナーは、パブリックオーガニックのグリーンのパケのを合わせようと思っています。
(現在、シャンプーはTSUBAKIの黒いパケのを使っていますが、やはり生理前だと香りが厳しいので変えたかったのです)

剛毛で太くクセがあり毛量も多いのに、ここまでまとまりが出るシャンプーは珍しいです。
乾燥やクセに悩む方におすすめのシャンコンです。

• モニター・プレゼント  (提供元:マツモトキヨシ)

にいぼさんのクチコミをもっとみる

まれっとさん まれっとさん トラベル用にパウチのお試しを3セット購入。店頭の香りが好みだ…続きを読む

ARGELANについて

プレミアムリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ