1st ブルべ夏、2nd イエベ春、乾燥肌です。
キュレルの日焼け止めはお気に入りですが、日焼け止めでメイクも完了したら嬉しいと思って見つけたのがコチラのBBクリームです。
今まで、トーンアップのみ、というような薄付きメイクをしていたので、思ったよりカバー力がありました。BBクリームってこんなにカバー力あったんだなと(;^ω^)
これを使って一番思ったのが、色が暗いということです。
”自然な肌色”(暗い色の方)を買ったのですが、ちょっと暗すぎるのでは・・・
たいていは標準色で合いますが、キュレルのBBは明るい肌色を買えばよかったと後悔しました。
手持ちのフェイスパウダーが白っぽいので、それで調節しています。
良かったところ−−−−−−−−−−−−
コレを塗ると、毛穴とかニキビ跡なのか?顔の凸凹が埋めらる感があって、すごくなめらかな肌になります。
フィット感は日焼け止めのようにぴったり。私は、個人的には、マスクにもあまり移らない感じがしました。
また、口コミでは、”薄付き”っていうのも多かったんですが、私はけっこうカバーしてくれるんじゃないかなと思います。
悪いと感じたところ−−−−−−−−−−−−
ちょっとマット過ぎるところです。もう少しツヤ感があっても良かったです。
割と、のっぺりと仕上がってしまいます。
ツヤ感のあるフェイスパウダーを使ったり、上からツヤのあるものを足して塗ったりしています。
追記−−−−−−−−−−−−
かなり使って、思ったのですが、コチラ、日焼け止め兼ファンデーションとして使おうとすると、日焼け止め効果のため、全体にムラなくたっぷりめにつけることになります。
そうなると、ちょっとのっぺり仕上がってしまうのかも。
フェイスラインは薄く・・・といったようにファンデーションを塗るように使うとなると、下に日焼け止めを付けた方が良いのかな?という気持ちになります。
結局これ1本でOKとはならないことになっていまいました。