BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアオイル モイスト 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアオイル モイスト > 口コミ一覧 > 普通のママさんの口コミ

普通のママさん
普通のママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/19 14:36:57

髪の悩み3タイプから選べます。
モイストタイプは髪の広がりをおさえてくれます。

髪の水分・油分バランスを整え、しっとりまとまる髪に導くヘアオイルです。

優美で上品なアプリコットとローズの香りです。

ヘアオイルですが軽いオイル感で、つける量でオイル感を調整できます。
私は胸が隠れるくらいのロングヘアですが、7プッシュと多めに使っています。
髪の毛の量も多いので個人でつける量は調整した方がいいと思います。

結構つけていると思いますが、髪の毛はサラサラでしっとりとした使い心地です。

べたつくことはないです。

ボトルは、サスティナブルでシンプルなオリジナルボトルで、バイオマスプラスティック容器となっています。

• 2023-01-19 14:36:21 by 普通のママさん

普通のママさんのクチコミをもっとみる

shasukeさん shasukeさん オイルなのに、ベタつかない。いい香り。 さらさらつやつやです…続きを読む
ねりりさん ねりりさん ヘアアイロン前に使用しています。  しっとり落ち着きますが…続きを読む
♪かーりん♪さん ♪かーりん♪さん ベトベトしなくて少し多めにつけても良い感じ。匂いも優しい香り…続きを読む
ベルモントさん ベルモントさん ボタニカルシリーズのシャンプーとトリートメントが大好きで、こ…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん カラーやパーマで髪が傷んでいるので、ヘアオイルは欠かせません…続きを読む
ボタニカルヘアオイル モイストページの先頭へ