BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > kitty_kitty2000さんの口コミ

kitty_kitty2000さん
kitty_kitty2000さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/19 19:32:39

BOTANIST
ボタニスト ボタニカルシャンプー スムース

髪や頭皮の為に、シリコンを始めとする4つのフリー処方がされたノンシリコンシャンプー

レモングラス葉や茎エキスなどの厳選した植物由来成分を配合して、潤いのある髪に導きます。

そして、ボタニカルマイクロプロテイン、ホワイトバーチウォーター、シルバーライムエキスなどの5つのボタニカルエッセンスが髪の内部まで浸透して、植物エキスを髪にしっかりと届けます。

髪が絡まりやすい方、サラサラな髪に仕上げたい方、軽やかな仕上がりが好きな方におすすめです!

サラサラ感が続くのと、髪がつるんとした指通りが良い仕上がりになります。

しっとり感は弱いかも…。

シャンプーの香りはグリーンアップルとローズの香りです。

家族の誰でも使えるシャンプー用に、ボタニストのものを必ず買い置きしています。

BOTANIST
ボタニスト ボタニカルトリートメント スムース

シラカバが大地から吸い上げた樹液が、髪に必要な潤いを与えて柔らかな髪へ導きます。

また、ボタニカルマイクロプロテインが髪の内部まで浸透して補修。

なめらかなさわり心地とツヤ感のある髪に仕上がります。

家族で使えるようにボタニストのシャンプートリートメントをいつも買い置きしています。

香りも爽やかなアップルとベリーの香りですよ。

しっとり感は弱いですが、シャンプーとラインで使うと、サラサラとした髪になるのがお気に入りです。

• 2023-01-19 19:32:39 by kitty_kitty2000さん

kitty_kitty2000さんのクチコミをもっとみる

○えりまるちゃん○さん ○えりまるちゃん○さん さらさらな潤い髪へ ---------------------------------- BOTA…続きを読む
reno@tubeさん reno@tubeさん まず好きな香りで好みです、 うねりの悩みが少しは改善されてま…続きを読む
ななまる(*`・ω・´*)さん ななまる(*`・ω・´*)さん アップルの香りがとても良く、ふわっと残るので大好きです! …続きを読む
himari_cosmeさん himari_cosmeさん 個人的 サロン品超えのからまないトリートメント! ここ5年…続きを読む
sana5097さん sana5097さん このシリーズは髪質に合わせて、MOIST、SMOOTH、DAMAGE CARE、BO…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ