化粧直し用に購入しました。
店頭でお直しに使用していたときから気になっていましたが、普段ほとんどお直しをしなかったためなかなか購入に至っていませんでした。
乾燥肌で乾きにくいテクスチャーのファンデーションのほうが好みのため10,000円以上のファンデーションしか使用したことがありませんでしたがこちらの使用感とっても気に入っています!
冬場は乾燥崩れをするため使い捨てのパフにミスト化粧水を吹きかけよれた部分を拭き取ってからこちらのファンデーションを使用しています。パフの端を持ってやさしく滑らせるだけで毛穴レスな肌に再生できます。もしかしたら朝の仕上がりより綺麗かもしれないと思うくらいです。今はマスクなのでマスクを外さない日はしっかりは治しませんが一つあるだけで予定がある日簡単にお直しできますし、朝寝坊したときは大きめのブラシ(私の場合はSHISEIDOのDAIYA FUDE ザクザクした硬めの筆です)に取り顔の4点に置いてからクルクル伸ばすだけでも最低限の化粧ができます。毎日その使い方をすると減りが早そうなのであくまでお直し用で持ち運びますが、今までお試ししたパウダーファンデーションの中で一番良かったため★7つつけました。化粧品店さんでしっかり色味を見ていただきNA202を購入しましたが、色展開がしっかりあるもののピッタリではないのでピッタリの色味があるとさらに嬉しいです。赤みが出やすい肌なのでIVかなと思っていましたが、IVは黄身が強すぎたのでNAとIVの間くらいの肌色が欲しいです。
エレガンスについて