トランシーノ / 薬用メラノシグナルエッセンス 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用メラノシグナルエッセンス > 口コミ一覧 > みいこなさんの口コミ

みいこなさん
みいこなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/29 21:03:39

トランシーノ
薬用メラノシグナルエッセンス
30g / 50g

メラニン生成を抑制し、しみの兆しにアプローチする美白美容液
しみができる初期段階の「炎症」に着眼し、トラネキサム酸の美白作用だけでなく、肌荒れ防止成分「グリチルリチン酸2K」を新配合し、抗炎症作用を強化。
しみの兆し(炎症と炎症がきっかけで発生するしみ情報)に美白と抗炎症、2つの作用でアプローチしてくれるのだとか^ ^

またトラネキサム酸などの成分の浸透を追求した独自処方になっていて、従来品と比較し約2分の1以下に極小化した進化型ナノカプセル*2を採用しているそうで、すばやく浸透して角質層にとどまり、じわじわ成分を送り続けてくれるのだそう!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
美白:メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐ
浸透:角質層まで
*1:メラニン生成を促すしみ情報のこと
*2:オレイン酸ポリグリセリル、水添大豆リン脂質、フィトステロール(保湿)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

化粧水などで肌を整えた後に使用します。
私はパール粒1粒大程を顔全体にやさしくなじませ、その後乳液やクリームを使用しています^ ^
頬の高い部分等のシミができやすいところには重ねづけしてしっかりケアするのがオススメ!

しみの兆しは目に見えないところで発生しているので、顔全体ににまんべんなくなじませることが大切なんだそう^ ^

なめらかでみずみずしいテクスチャーが心地良く、スッと肌に馴染む軽めの使い心地。
夜はもちろん、朝のメイク前にもオススメです。

出し口が細いので量の調整がしやすいのも良かったです。
ドラッグストア等で購入出来るのも嬉しい^ ^

低刺激性・無香料無着色

• 2023-01-29 21:03:38 by みいこなさん

みいこなさんのクチコミをもっとみる

akitamuさん akitamuさん @cosmeさまからいただきました! 商品が届く前からシミや肝斑が…続きを読む
せんくりさん せんくりさん とても伸びが良く、しっとりした使い心地で、 ベタつきもあまり…続きを読む
まんちかん☆さん まんちかん☆さん 使用してみても翌日肌の調子が良くなったなど何か効果は感じられ…続きを読む
みるく269さん みるく269さん アットコスメさんからサンプルで頂きました! 塗った感じは軽く…続きを読む
ダイフクひめさん ダイフクひめさん クリームタイプの美容液。クリームタイプの美白美容液でhakuを使…続きを読む
薬用メラノシグナルエッセンスページの先頭へ