ロゼット / ロゼット洗顔パスタ アクネクリア 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ アクネクリア > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/1/31 12:56:00

同じ物をほとんどリピートしない私は、その前に使っていた同じくロゼッタのガスールブライトを使い切った時点で、今度は違うものも使ってみたいなと、いろいろある中からこちらを選んでみました。
肌荒れ気味だったこともあり、ニキビ肌用のものです。
後から保湿するので、たとえ年齢肌でも洗顔料はさっぱり系もOK。
ですが、こちらを使い始めたときは、たまたまなのか、肌がヒリヒリして、たまに血が点のように滲むこともあり、若い人向けだったのかな、これは失敗したかも、と思いました。
幸いその状態は数日でおさまり、その後は、ビフェスタの泡洗顔を7、こちらを3くらいの頻度で快適に使っています。
若いうちの皮脂の過剰な分泌や成長ホルモンからくるニキビと違い、大人のニキビ、吹き出物はホルモンやストレス、生活習慣から来るもの。
なるべく優しく、かつ、徹底的に洗顔することが多分大切。
こちらのパスタもガスールブライトと同様、泡立ちも良く、ほどよく弾力のある泡がくまなく肌表面に行き渡ります。
洗顔に当たり、最近特に心がけているのは、完全に洗顔料を洗い落とすこと。
しつこいくらい長くすすいでいると、毛穴が綺麗になり、引き締まり、かつ皮膚が水分を含みやすくなるように感じます。
この洗顔料のおかげか、洗い方のおかげか、肌荒れ、ざらつき、吹き出物が改善されてきました。
肌の常在菌も大事と思い、実は朝の洗顔をしない時期も長かったのですが、すっきり目覚めるためにも、肌のコンディションを確認するためにも、朝の丁寧な洗顔は今のところ欠かせないプロセスになっています。
こちらを使い切ったら、今度はどの洗顔パスタにしようかなと今から楽しみです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ アクネクリアページの先頭へ