ももぷり / 潤いバリア化粧水 M 口コミ

アットコスメ > ももぷり > 潤いバリア化粧水 M > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/9 17:37:03

ももぷりの化粧水はリニューアル前から好きでした。リニューアルしたのは
知っていたのですが、手持ちの化粧水たちがわんさかあり、なかなか買えず。
最近になってやっと買いました。もうリニューアルしてからかなり経ちますが。

しっとりタイプとさっぱりタイプがあり、Mというのがしっとりタイプです。
さっぱりタイプはRだそうですが、ボトルのデザインはほぼ一緒だし、並んで店頭に
置いてあると間違えて買っちゃう人も多いんじゃないかなぁ…。
私もレジに持って行くまでにかなり確認しました。
そしてLDKで高評価だったのはMの方です。@コスメではRの方が高評価ですけど。

しっとりタイプなだけあり、とろみがあります。でも、重たくないので
使いやすいです。ちょっとぬめっとした感じがあるので、好みは分かれるかも…。
そしてももぷりと言えば、かなり強い桃の香りがします。桃っていうか、桃のお菓子?
駄菓子屋で売ってるピーチ味のガムだかラムネだかキャンディーだかのような
甘い人工的な桃の香りです。これも好み分かれそう。ってか、苦手な人の方が多そう。
私は、嫌いではないけどちょっと甘ったるいなぁ…とは思います。
まあ、良くも悪くもこれがももぷりだな、って感じで割り切ってますが。

しっとり潤うし量多いしプチプラだし、かなり個人的には気に入ってます。
でも、刺激を感じた人もいるようだし香りのクセも強いので、使う人を選ぶ化粧水
だな…とも思います。万人受けはしなさそうな。
乳液やクリームも気になってます。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

★ikura★さん ★ikura★さん しっとりタイプだからか、 少しだけとろみがあります。 重すぎず…続きを読む
★ももこちゃん★さん ★ももこちゃん★さん 美容系ユーチューバーの方がおすすめしていたので、購入してみま…続きを読む

ももぷりについて

潤いバリア化粧水 Mページの先頭へ