骨格のせいかもしれませんが、目元が窪んでいます。特にパソコンで目を酷使した日の夕方頃には、ぺっこり落ち窪んで、瞼の皮膚もたるんで張りがなくショボンとした印象になってしまうのが、とても嫌でした。
サンプルを頂いて、使った翌日すぐに朝起きた時の瞼の張りが感じられたので、リンクルショットのサンプル等とポーチがセットになったホリデイキットを年末に購入し使用を続けています。
以前サンプルを使ったことのある、B.Aのローションやクリームは香りが強く、私には年配の男性がつけている整髪料の様なイメージに感じてしまい苦手な香りだった為購入には至らなかったのですが、こちらのアイゾーンクリームはそこまで強い香りではなかったので大丈夫でした。
香りに敏感な方は、サンプルでお試ししてからの購入をお勧めします。
パール一粒位を薬指に取り、瞼と目の下につけて、力を入れない様にこめかみまでゆっくりとストレッチするように伸ばし、そのまま少しキープします。
スルスルと伸び広がり、そしてクリームなのにスッと肌に馴染み浸透していきます。
その為朝使用しても、アイメイクがよれたりすることもないです。
肌の張り感が欲しくレチノール製品なども使っていますが、私が使用している物は瞼には使用出来ないので、
これからはこのアイゾーンクリームが必要不可欠になると思います。
瞼の張りが出て来ているので、たるみの改善も期待しながら使用を続けていこうと思います。
B.Aについて