クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタンn > 口コミ一覧 > えんぴこぴ、さんの口コミ

えんぴこぴ、さん
えんぴこぴ、さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/11 21:36:38

購入時、冬☆6

2022年秋 オークル10のサンプルを試したら、結婚して10年になる夫に初めて『今日、肌…すっぴん?え?違うよね?だいぶ綺麗に見えるけど…』と言われました。

過去に何度か『ファンデ変えたけどどう?』
と聞いたことがありましたが、まともな返事は一度もないくらい無頓着。
そんな夫に初めてファンデを褒められた勢いで、これはすぐに買ってもらうしかないと決意。

めでたくクレドポーデビューいたしました。

カラーについて
肌は白い方で標準色だと暗いのですが、サンプルのオークル10は明るめだったので素肌感があり自然でした。
しかし、なんとなくもう少し明るくてもいいんじゃないかと思ったので、明るめの3色をカウンターでタッチアップ。(写真あり)
顔よりも黒い手でオークル10がピッタリだったのと、美容部員さんにも相談した結果このファンデは薄付きだから明るめでも全然大丈夫と後押ししていただきオークル00に決めました。

秋からしばらく使っていますがまぁまぁ満足です。
想像通りのナチュラルカバーで何も隠せません。隠さなくても素敵にしてくれるんです。
私はコンシーラー命なのでルフォンドゥタンnだけで仕上げることはないですが、それでも良さはかなり実感できました。
季節や湿度でコロコロ変わる面倒な肌質なため、暑い季節に使うとまた違う感想が出るかもしれません。高価なものなので、また追記しようと思います。

半年以上使ったため再レビュー!夏
☆6→☆4

気温が高くなってくると、やはりカバー力のなさが物足りなく感じてきました。
いつもこちらの後にコンシーラーでカバーするのですが、もはやコンシーラーだけで仕上げた日となんら変わらないのです。
そうなると、ルフォンドゥタンnは下地…?笑
それにこの値段はけっこうキツイ…。

リピートは難しいかなと思っていますが、もしまた買うならば今度はオークル00ではなく、オークル10にすると思います。

オールシーズン用、SPF25・PA++。

* アレルギーテスト済み(すべての人にアレルギーが起きないというわけではありません。)
* ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません。)
* ハリのある輝きと立体感のある顔立ちを演出します。
* つけたての輝く美しい仕上がりが1日中*持続します。
* スキンケア発想で開発された処方により、ファンデーションを纏っている間もうるおいが長時間持続し、やわらかくふっくら感のある肌へ導きます。
* 乾燥による小ジワを目立たなくします。**
* 紫外線やブルーライトや赤外線を含む太陽光によって起こりうる乾燥ダメージをケアします。
*24時間化粧持ち(輝きのあるつや・テカリ・ヨレ・色くすみ・乾燥のなさ)データ取得済み
**効能評価試験済み

皮脂によるテカリ・ヨレ・色くすみなどの化粧崩れを防ぎ、美しい仕上がりを1日中持続させるラスティングコントロール機能を採用。

• 2023-02-11 18:53:34 by えんぴこぴ、さん

えんぴこぴ、さんのクチコミをもっとみる

∴oar∴さん ∴oar∴さん 憧れのクレドポー。。 サンプルパウチを数日間使ってみました。…続きを読む
くろひつじさん くろひつじさん (使用感) かなりしっとり系のクリーム。 下地なしで使うことを…続きを読む
シャプリエさん シャプリエさん さすが美容液ファンデ!!…なのですが、どこまでいっても“美容…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンnページの先頭へ