オーブ / タイムレスカラーリップ 口コミ

アットコスメ > オーブ > タイムレスカラーリップ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん
yuko-noko@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/13 00:24:22

リップモンスターと処方が同じで似ていると評判だったこちら。
ふと寄ったドラッグストアで試した、
09 シュリンプベージュ
が良い色だったので購入してみました。

白に、オレンジとピンクとベージュが絶妙な割合で混ざったような色です。
シュリンプベージュとは言い得て妙。
まさに海老カラー笑
恐らく多くの方に似合うであろう万能カラーだと思います。
最近好んで使っているMACのマルイットオーバーに似ているなと思いました。
これからの季節に使いたくなる色です。
ティントでは無いので変に青味に転んだりもしません。

リップモンスターと比べると付け心地はやや重め?若干ねっとりした感じがします。
その分発色はかなり良い。
リプモンはシアーでツヤツヤな仕上がりな一方でこちらは若干セミマット寄り。
写真2枚目は個人的に似ているかなと思う色を並べてみたのですが、リプモンと比較すると艶控えめでムラ無く綺麗に発色しているのが見て取れるかと思います。
唇の水分と反応してジェル膜が覆うことにより落ち難くなる処方がリップモンスターと同じとのことですが、実際かなり落ち難く、カップやマスクにも付きませんし余程油っぽいものを飲食しなければ長時間残ってくれるのも確かです。
一方でその分若干の乾燥を感じる時があります。
特に唇が荒れたり皮がむけたりはしないのですが、こちらを使用するとなんとなく皮膜感を感じたり縦皺が気になるような感覚が。
これはリップモンスターでは感じられないことなので、こちらを使う際は念入りに保湿するようにしています。

個人的にはいつでもどこでもどんな状況でもスルスル塗れるリップモンスターとは別物だなと思いますが、色がとても気に入ったのでつい手に取ることが多いです。
もっと色展開を増やしてくれたらそこそこ人気出るんじゃないかなぁ?
ラズベリーチョコレートも気になります。

因みに2枚目の写真は、
MACのマルイットオーバー
リップモンスターの似た色(パンプキンワイン・憧れの日光浴)
と比べてみた物です。
参考までに。

• 2023-02-12 16:47:53 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

opa!!さん opa!!さん 深みの強めのリップが欲しかった時に ラズベリーチョコレートに…続きを読む

オーブについて

タイムレスカラーリップページの先頭へ