KANEBO / カネボウ ラディアント スキン リファイナー 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ラディアント スキン リファイナー > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

クチコミ2401件中 1913件目を表示

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/14 16:33:31

丁度、絶賛角質ケア過渡期でして‥
(今まで愛用していたピーリング石鹸系では、
何となく却って肌バリアが低下してしまっているような実感があり...)

で、案の定?、現在は
拭き取り化粧水アイテム選び難民MAX】
という状態でありますです笑

(こちら、オンライン体験会当選品。
気軽に非日常を味わえるのは貴重です!
ありがとうございました)

‥実は既に、
→クリニーク3種、イプサ2種、SK2、アスタリフト等拭き取り化粧水を色々試してきており、そして今回の黒カネボウ。

はっきり言おう!!

【どのブランドも今まで試したのはどれも良かったし、この黒カネボウもめちゃくちゃ良き‥】
です!
(クリニークは俺が使ったのは、基本的どの番号もエタノール感がキツくてちょっとアレだったが、アルコールフリーもあるらしいし)

‥このカテゴリ、ある程度の値段出せばハズレはないのか?なんぞ思ってます。

まあ、効果と刺激感(といっても使えないほどではない)はそれぞれ違うけど、【良い】のばっかりという感じ笑

しかも、テクスチャー的にも大体2種類かな?

●トロミ系:アスタリフト、イプサ
●サラサラ系:クリニーク、SK2、イプサ
(※イプサはどちらもあった)

てな印象で、選ぶのが難しい。。
というよりマジでどれも良さげ‥
(...効果的には大差ないのか?
とか言うと怒られるね、鈍くてごめん 笑笑")

と言うわけで、
今回は比較レビューではなく、本品使用の感想のみです。

こちら、かなりマイルドタイプの角質ケアアイテムです。
(公式推奨にもあるように、パックも出来るくらい)
にも関わらず、はっきりと効果実感を得られる良品!

テクスチャーはサッパリ系。

通常使用でもスッキリサッパリ感があり(でも剥き過ぎてる感じはない)、刺激や負担なく日常使いし易く、パックすると更に肌が柔らかくなる感じがあります。
(初期ニキビくらいだと、部分的にパックすると落ち着いたりするような‥
※あくまで個人の感想)

トラブルや刺激感もなく、ニオイも爽やか&甘く心地良く香る程度で使用するストレスが全然ありません。

また、同ブランド推しのコットンが、これまためっちゃ良いのです‥
(上質なコットン
厚手で毛羽立ち無し・割く事を前提に作られているので上記コットンパックをやるのも楽チンちーん)

※ちなみに、
あくまで個人的使用法ですが、拭き取る動作はいずれのブランド使用時も行わず、肌に乗せて押し当てるだけに留めてます。
摩擦が嫌だ+押し当てるだけでも効果を感じれるので

※あと、髭剃り後には試してません。
(微細でもカミソリ傷がついた直後には、角質ケア美白系は御法度だと思ってます)

というわけで拭き取り化粧水は効果や使用感・肌の状態に合わせて、各ブランドをルーティン or 組み合わせて使おうかなぁ、と思ってまーす。

• 2023-02-16 14:50:58 by KMP_KMPさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

HminRnieNさん HminRnieNさん クレンジングで落としきれなかった汚れが取れるので、リピ買いし…続きを読む
rinupongさん rinupongさん 追記 1ヶ月近く経ちました。★4→5 使用時に摩擦をかなり感じた…続きを読む
*mame.*さん *mame.*さん 拭き取ったあと突っ張らずしっとりするのが良い。続きを読む
rinmic..さん rinmic..さん ずっとベネフィークのリセットクリア使用していましたが Kanebo…続きを読む
*ごろみ*さん *ごろみ*さん 以前オンライン体験会で現品を頂き、気に入ったのでレフィルを購…続きを読む
カネボウ ラディアント スキン リファイナーページの先頭へ