アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/2/20 13:44:58

@コスメのプレゼントで当選しました。

ダブルウェアと言えばカバー力が優れているにも関わらず崩れにも強い、色々隠したい脂性肌の味方というイメージ。
長年気になっていた商品だったので今回このような機会を頂けて本当に嬉しいです。

似たような、崩れに強いハーフマットマットリキッドファンデーションでは、

・コスメデコルテのゼンウェアフルイド
・YSLのオールアワーズリキッド

を所持していますが、それらと比べるとやはり頭一つ抜けているカバー力と崩れ難さです。

この手のファンデはモタモタしていると毛穴落ちしたりムラになり易いので片頬ずつ仕上げるようにしていますが、こちらも同様。
上記2種と比べても特にその点シビアだなと感じました。
乾くとぴたーっと密着してしまいそれ以上触ると汚くなるだけなのでとにかく時間勝負です。
一緒に頂いたスポンジを使ってささーっと伸ばすと短時間で伸ばしきれるので比較的綺麗に仕上がります。
このように綺麗に塗布するのにはコツが要るものの、時間経過後の綺麗さ(むしろ時間が経って皮脂と馴染んで来た頃が最も綺麗)と崩れ難さは群を抜いています。
特にこのようにカバー力のあるファンデはマスクをしている鼻〜口周りが汚くよれがちですが、こちらはそれが全くと言って良いほどありません。
ティッシュで軽く皮脂をオフするだけで元通りです。

そして更にこちらが良いなと思うのは、
@時間経過後も色がくすまない
A落とした後の肌も調子が良く綺麗
点です。
私はかなりの脂性肌な為大抵のファンデが付けたてより1トーン近くくすんで暗くなりがちなのですがこちらはそれがほとんど感じられませんでした。
またこの手のカバー力&キープ力に優れたファンデーションは肌負担も大きくなりがちなのにクレンジング後のお肌もツルンと絶好調。
どんなに仕上がりが綺麗でもこの2つがイマイチだと手が伸びなくなってしまうので、私にとっては大事な点です。

因みにお色は標準色のサンドを頂きました。
写真2枚目に私が所持している主なリキッドファンデーション(全て標準色の範疇の色)との比較を載せておきますが、コスデコN22やSUQQU115と近いです。
この2色は最も私の肌に合う色なのでこちらもピッタリでした。
外資は標準色でも黄味やピンクが強くて合わないものが多い中、比較的ニュートラルかと。
標準色を使うことの多いほとんどの方に合いそうなカラーなのではないでしょうか。
ただかなり化粧感は出るのでちょっとでも色が合わないと違和感は出るかもしれません。

若干塗布にコツが要るのが難点ではありますが、
仕上がりの綺麗さ、持ちの良さ、肌負担簿少なさ、色味等…
私がファンデーションに求めているもの全てクリアしているので、真夏もこの調子で乗り切れたらリピートしたいなと思っています。

ただ一つ改善を求めるとしたら最初からポンプ式にして欲しいかな笑
あまりに使い辛くてその日のうちにポンプ購入しましたが同じ方が多いようなので…。
またこのポンプがちょっと見た目が…なので、ゴールドのキャップ付きとかだったら良かったのになと思います(写真1枚目参照)。

• 2023-02-20 13:16:54 by yuko-noko@さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

&HANAさん &HANAさん 多汗かきで毛穴の目立つ肌ですが、このファンデは毛穴カバー力が…続きを読む
まいまい050729さん まいまい050729さん これ以外使えません。同じシリーズの下地と合わせると最強。脂性…続きを読む
●saoriii●さん ●saoriii●さん エクリュを使用しています。 3本目になります。 時々他のファン…続きを読む
ココ0803さん ココ0803さん プレゼントに当選したので、さっそく使用してみました! 私は冬…続きを読む
SOULにゃん子さん SOULにゃん子さん 16のエクリュを使っていたのですが、色が暗いのを我慢しつつ・…続きを読む