Santa Marche(サンタマルシェ) / 薬用ディープクレンジング 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > 薬用ディープクレンジング > 口コミ一覧 > 「xxx」さんの口コミ

2023/2/20 18:23:52

自覚がなかったですが、2018年(リニューアル前)から使用している様で、(購入履歴でリニュ前が4本、新しいものが2本) ネット通販以外でも何度か店頭購入した覚えがあるので、リニューアル前の物を含めると7本以上リピートしていると思います。自分でリピート本数に驚きました。愛用品らしいです。

ニキビができやすくて皮膚科に通って、ピーリング薬を処方されています。
ピーリング薬を使用していても、今のところ刺激を感じる事はないです。

被膜感ある水を弾くタイプの日焼け止めにはちょっと頼りない印象です。
石鹸落ちって書いてあっても落ちない、落ちた気がしないものや、そこまで水を弾かないタイプの日焼け止めを落とすのに使用しています。

リニューアル前はまだ若かったので、こちらのジェルをざっと顔に伸ばして流しながら洗ってちょうど良かったですが、リニューアル後は洗浄力が上がったのと、年齢的にそろそろ乾燥してきまして、朝の部分洗顔、または落としやすい日焼け止め用になりました。

主に夏に、こちらのジェル(鼻と眉間)とビオレの朝用ジュレ(その他)を分けて使っています。

長い事使っていないと鼻の毛穴が、黒くポツポツとしてしまうので、冬もたまに鼻だけ使っています。
コスパいいですし1本あると何かと使えて便利です。

「xxx」さんのクチコミをもっとみる

mil_mil_milkyさん mil_mil_milkyさん 安いしちゃんと落ちるし摩擦が全く気にならないくらいの柔らかい…続きを読む
Aoi217さん Aoi217さん 今までたくさんのクレンジングを使用してきましたがこのクレンジ…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

薬用ディープクレンジングページの先頭へ