クレ・ド・ポー ボーテ / クレームUV n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームUV n > 口コミ一覧 > leoscope0129さんの口コミ

leoscope0129さん
leoscope0129さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/22 19:55:02

追記します。
今までは朝のスキンケア後すぐに使用していましたが、少し時間が経ってから(完全にスキンケアが馴染んだ後)使ったら、結構量が必要でした。
私インナードライであり花粉で少し敏感なところもあったと思うのですが、、、
花粉の時期でオイル含有のスキンケアされてる方いると思いますが、Tゾーンに皮脂が出てしまう方は時間を置いて塗らない方がいいです。
マスクで少し蒸れがある暖かい日は崩れると思います(下地をしっかりするなら平気かも?)
スキンケア後で、なめらかなうちに馴染ませて、下地へと移行した方がいいです。
おしろいと相性悪くなってしまい、高価なものだけに残念感が…(´・ω・`)
夏は無理かも

つっぱらず防御が強い日焼け止めを探しておりました。(乾燥肌、インナードライ、花粉に負けてる)

今までエリクシールのホワイト、SPF50のを使っていましたが、夕方のくすみと乾燥が気になる日があって気になってきました。(それでもドラコスの中ではかなり潤いあり、今でもお気に入りです)

敏感肌なので店頭でお試ししようと思ったら手と全顔でお試しOKでした!

こちら、ほぼ美容液に近く、潤いが閉じ込められているのを感じられました。
花粉で肌が荒れているところは薬を塗った後or薄いワセリンで保護した後に使用したいと思います。

仕上がりは光が弾けた感じですの艶が得られます。
伸びが日焼け止めを塗っている感覚ではなく、スキンケアのクリームのような感触です
薄いベージュでしたが、色を載せた感じはまったくなく肌なじみが良いと感じました。
このまま白粉でもいいかなと思いましたが、同ブランドの下地+ファンデーションで仕上げてもらいました。
マスクの中で蒸れながら半日過ごしましたが、マスクに色は付着してなく、毛穴落ちもなしでしたので崩れにくくいいと思います。

化粧下地を使う場合とで使用量が変わりますが、おそらく3ヶ月くらい余裕で持つのではという感じです。
良すぎて買ってしまいました!

leoscope0129さんのクチコミをもっとみる

ぱんにさん ぱんにさん 春夏秋アルビオンのUVを使ってましたが、今回保湿力がらより高い…続きを読む
はちもつさん はちもつさん 諭吉価格なので、ご褒美に思い切って購入。 乾燥しにくい日焼け…続きを読む
IVY0702さん IVY0702さん 空港で2本で18,000円とお得だったので購入してみました。 タイの…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームUV nページの先頭へ