プリマヴィスタ / プリマヴィスタ ジャストワン フィニッシュ 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ ジャストワン フィニッシュ > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/2/25 20:20:56

#マスク時代のデイリーBB
#大人も使える

プレゼントで頂きました。ありがとうございます。購入した訳ではないため評価は無しでレビューを書かせてもらいます。

使用色:01ブライトベージュ
今回は2色展開という事でピンク寄りの色を選ばせて頂きました。
実際にはかなりオレンジ>>ピンク寄りです。
血色感というのはピンクで無くてオレンジで足す感じ。
ただこのオレンジ感が実はいい仕事をするのかもと思いました。(後述)
ピンクトーンがお好みの方は実際確認した方がよいですね。

もう一色の02ヘルシーベージュも店頭で確認しましたが黄味が強すぎる事もなし。
普段黄味とピンクの間のニュートラルを使う方なら、同じ感覚で使えそうな色と感じました。

質感、使用感:
降って使うタイプ。サラッとしていてリキッドに近い感触。シアーなリキッドを使う感じに近い。
ムラになる事もなく、重ねても厚塗りにもならずスッスッと塗っていける感触。

仕上がりはセミマットです。ここが皮脂テカリや
崩れを嫌うユーザーが多いプリマヴィスタらしいw余計なツヤは排除してます。

「5in1」に関しては
コンシーラーの役割は年代的に難しいw
気になるところはコンシーラー併用した方が無難。

おしろいに関しては無くてもOKか最低限でも構わない。
SPF35.PA+++という絶妙に使いやすいUVカット指数を備えているので日常で使いやすい。

肝心の化粧持ちですが、サラサラを保っているしマスクにもあまり付かないし、汚く崩れる事も今の季節ではありませんでした。

1番驚いたのは時間経過によるくすみ感がほとんど出なかった事!これはオレンジが想像以上に効いてくるのかもしれませんね。

気になったのは保湿力かな…。乾燥の悩みが出やすい方は事前にきちんと保湿しておいた方がよい。質感的にパサッと見えやすいので。
春夏には良いのかもしれませんね。

比較品:
同じドラッグストアで買えるBB系だと
・マキアージュのジェリーBB
・エスプリークのコンフォートメイククリーム

辺りなんですが、
いい勝負になりそうなのはエスプリークかな。

カバー力◯、マット寄り、皮脂対策、リキッド感触、色味がオークル系に優しいのはプリマ。

ツヤ寄り、保湿寄り、クリーム感触、色が少しだけ黄味(ほぼ塗るとわからないけど)、より高いUVカット指数が欲しいならエスプリーク。

といった感じでしょうか。
どちらも全く違うベクトルを向く品ですから季節や好みで選んだらいい。
(マキアージュは私の中で選外なので。)

「思ってた以上にやるじゃないか!プリマ!」
マスクをする!という前提でデイリーにパパッと使うなら全然コレでいいやって思えます。
この先の時代、ホントにNOマスクの日々が来るとはまだあまり思えなくて。

FDとBBや下地を併用するベースメイクライフなら手頃な価格だし、久々に買っても良いと思える品です。

ありがとうございました!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

プリマヴィスタについて

コフレなど!冬新作コスメ特集