肌美精 / 肌美精プレミア 薬用3Dマスク 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > 肌美精プレミア 薬用3Dマスク > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/26 00:32:31

まず初めに一言、こちら「最高!!!」です。

順を追って書こうと思います。

いい歳こいて、美容系雑誌を読むのが大好きです。
毎月、いわゆる「美容系」にくくられる雑誌は、すべて目を通していると思います。

そんなある日、雑誌「LDK the Beauty」3月号で、「シートマスクABC判定」なる特集が組まれており、毎晩のスキンケアの際に必ずシートマスクを組み込んでいる私としましては、興味津々で読み始めました。

で、中でも一番興味を引かれたのが、こちらのマスクでした。
今までも「肌美精 3D」のシリーズは愛用してきてはいましたが、誌面の記事には、「年齢に負けないツヤプル肌に」とあります。
・・・魅力的すぎるワード。年齢に負けない・・・言葉が心に刺さってしまった私でした。

あまりドラッグストアバラエティショップなどでは見掛けたことのないパッケージで、即Amazonで調べてみると、誌面には「1133円」と掲載されているものが、なんと「749円」で販売されているではないですか!これはもう、即、購入へ。

実は今月半ば(これを書いている今日は2023年2月26日)に、どうしても私にとって「気合を入れたい日」があったのです。その日に向けて、スキンケアサプリメントも、徐々に準備を始めて、気合は高まる一方。
そして、その数日前、こちらのマスクを試してみることにしました。

「今夜はどの程度の効果か判定の日で、本番は当日前夜と、当日朝」のつもりで。3枚入りですし。

スキンケアをステップを踏んで行って、化粧水の直後にこちらを挟み込みます。
少しだけ肌に乗せた時のために、温めてから袋から出し顔に乗せます。
カッティングが今まで使ってきた「肌美精」シリーズよりも、丁寧で流石はお高いだけあります。その上からシリコンマスクで蓋をして、20分程度・・・。

この程度の時間かな、と思ったときに外したのでしたが・・・もう、シートを外した時の驚きは例えようもありません!
とにかく「凄いシートマスクに出会ってしまった!」という驚きで。
ちなみに私、滅多なことでは、いわゆるデパコスのシートマスクには縁がない方です。余程の機会のみ使用、という感じでした。
しかし、こちらのシートマスク、正直デパコスマスクに引けを取らないと思います。
本当に「つるん、ぷるん」とした、一段階色が白くなった顔が現れて、もう驚愕です。

「LDK the Beauty」には「ご褒美マスク」としてくくられていて、総合評価もしっかりと「A」を取っていましたが、それもそのはず、納得です。
本当に、雑誌を妄信気味の私ですが、これは本当に素晴らしい出会いでした。

正直、最近はアンチエイジングにとにかく必死な年齢になっていまいましたから、毎晩でもこちらのマスクを使いたいくらいです。「ご褒美」などと言わずに。
Amazonを利用すれば、お安めで手に入りますし。

パッケージには「シワ改善立体3Dマスク」と記されていますが、シワのみならず、しっかりと美白にも効きます。ただし、使用時間を適度にするのがコツかと思います。一度だけ、マスクを顔に貼りつけたまま、どうしても手の離せない用事を片付けていたら・・・シートマスク外した後の良い感じの残っている美容液がベタベタで、少々「あれ?ヤバい?」状態になりましたから。

とにかくこの製品に関しては、おすすめ度は文句なしの☆7つ、です。
私と近い年齢の方で、そうたびたびとデパコスマスクをする予算が無い・・・(←それは私自身ですが)、といった感じの方、騙されたと思って一度だけ試して欲しいと願うくらいです。

久し振りにスキンケアコスメで「感動」という思いを得ることが出来ました。色々なスキンケアにチャレンジしている私ですが、そうそう無い出会いをしてしまいました。

若い方には、それ程このシートマスクの有難みは分からないのかもしれない、かと思います。
重ね重ね、くどいですが、ちょっとだけスキンケアで驚きを感じてみたい方がいらしたら、是非試してみて下さい。

これからもリピート・・・しますとも!

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

にいぼさん にいぼさん シートマスクには珍しい3D(立体構造)の、アンチエイジングのシ…続きを読む

肌美精について

肌美精プレミア 薬用3Dマスクページの先頭へ