シャンプーの口コミ
補修成分がキューティクル表面を整えるシャンプーです。フローラルリュクスの香りでMade in Japanです。500ml入り薬局でコンディショナーとセットで980円でした。
トロっとした粘度のあるテクスチャーで泡立ち泡切れは悪めです。さらっとしつつもしっとり感があり指どおりがが滑らかになります。髪が柔らかくなりやや癖が出やすいかなと思います。
香りはリンゴも感じるフローラルでコンディショナーより弱めに感じました。
パッケージは茶色のポンプ式ですが最近凝っているものが多いのでもう少し工夫がみられるといいなと思います。
エッセンシャルは以前しっとりまとまるシャンプーのナチュラルフラワーやリッチダメージケアやを使ったことがあります。しっとりまとまるシャンプーは特徴がなくパサつく感じでリッチダメージケアはさらさらとして軽かったです。
さらっとしながらも指どおりのいい髪になったのでリピートしてもいいかもと思いました。
シャンプーだけなら星5つです。
成分 水、ラウレス硫酸アンモニウム、エタノール、ジステアリン酸グリコール、ラウリルヒドロキシスルタイン、ラウラミドプロピルベタイン、リンゴ酸、ヒマワリ種子油、ラノリン脂肪酸、コハク酸2Na、ミリスチルアルコール、ステアリルアルコール、コカミドMEA、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、イソデシルグリセリルエーテル、ポリクオタニウムー10、ポリクオタニウムー52、PPG―2ヒドロキシプロピルトリモニウムセルロース、PPG―3カプリリルエーテル、PPG―7、ラウレスー4、ラウレスー4カルボン酸Na、ラウレスー16、ラウレスー23、ラウレス硫酸Na、ステアロキシプロピルジメチルアミン、(ビスイソブチルPEG−14/アモジメチコン)コポリマー、ジメチコン、水酸化Na、安息香酸Na、ベンジルアルコール、フェノキシエタノール、香料
コンディショナーの口コミ
補修・保湿・保護成分としてラノリン脂肪酸を配合したコンディショナーです。フローラルリュクスの香りです。Made in Japanで500ml入りです。
べたつきを感じるくらいの重い仕上がりでした。
髪が柔らかくなりますが重めの仕上がりで癖が出やすい気がします。
香りは甘くフルーツを感じるフローラルフルーティーでやや強めです。
パッケージは茶色のポンプ式ボトルです。安いので仕方ないですが最近パッケージもかわいいものが多いのでこれだと手に取る気にならないです。
重めで癖が出やすい気がしました。コンディショナーだけなら星4つです。
成分 水、ステアリルアルコール、DPG、ジメチコン、ステアロキシプロピルジメチルアミン、乳酸、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、ラノリン脂肪酸、ヒマワリ種子油、ポリグリセリンー3、オレイン酸ソルビタン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、(ビスイソチルブチルPEGー14/アモジメチコン)コポリマー、ビスセテアリルアモジメチコン、ベンジルアルコール、香料
シャンプーとコンディショナーを一緒に使ったときはさらっとしつつも手触りがよい髪になりました。少し癖が出やすい気がします。しっとりするのかトリートメントを使う間隔が延びました。
以前アットコスメさんに頂いたトリートメントもまだ残っていたのでシャンプーと使ってみたのですがべたつきも感じるくらいの重めの仕上がりになる時とツヤが出てキメが整う感じになる時がありました。癖は出やすいと思います。