KANEBO / カネボウ リップラスティングコート 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ リップラスティングコート > 口コミ一覧 > Meipyさんの口コミ

Meipyさん
Meipyさん

2023/10/30 22:57:16

2023.10 再評価
マスクを外す機会が増え、乾燥する季節になり、改めてこちらの良さを実感しています。評価6→7です!
人気のティントを使用することもありましたが、唇の縦皺に入り込んで汚くなったり乾燥で老け見えしてしまうのが嫌で使えなくなっていました。
その点こちらはやはりぷる艶唇をキープしてくれます。
付け方は以前の通りです。

*とにかく美容成分たっぷりのリップとの併用*
マスクには付かずペットボトル飲料を飲んでも落ちないけど、食事をするといつの間にか綺麗に取れている。けど落ち方にムラがなく唇は潤ってふっくらしていて塗り直ししやすい。

*潤いつつ色持ちが良いと謳っているリップとの併用*
ラーメンを食べても7割方色味が残っていました!艶感は消えていましたが、色味が残っていたのには驚きました。

唇の潤い感で若見え/老け見えの印象が相当変わることを痛感しました。
グロスを重ねるのも良いのですが、ベタつきが気になったりするのに対して、こちらはただただ先に塗ったリップの良さをそのまま潤いの膜で閉じ込めてくれるというか。
最近はこればっかり使っていてティントの出番が無いです。
回し者でもKANEBO社員でもなんでもありませんが気に入りすぎて友達に配りたいくらいです。

2023.3 評価6
みなさんのクチコミを参考に、塗布後15分くらいは触れない・んぱんぱしないようにしたところ、その後マスクやコップなどに付かずとっても快適です!
艶系リップはさらに艶感増して定着してくれます。

使いこなせるようになってからは、発色とパッケージはお気に入りだけど色持ちはいまいちなリップも使用頻度が格段に上がりました。
優秀なリップティントはたくさん発売されているけどパッケージがあまり好みじゃないな...という方には特におすすめです。

なくなったらまたリピします!

Meipyさんのクチコミをもっとみる

adgj♪さん adgj♪さん 落ちやすいリップが長持ちして、乾燥知らずで少し!続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

カネボウ リップラスティングコートページの先頭へ