コスメデコルテ / ヴィタ ドレーブ ハーバル ローション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ヴィタ ドレーブ ハーバル ローション > 口コミ一覧 > ガラムバニラさんの口コミ

ガラムバニラさん
ガラムバニラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/18 19:39:06

今年も花粉症皮膚炎の時期がやってまいりました。この時期ふっくらもっちり透明感はおいといて、とにかく吹き出物対策と沈静です。

アラフォーになってから毎年肌の変化が激しく、昨年あっていたものが今年は合わなかったり…で、またあらたに揺らぎ肌や鎮静効果が高いと話題のアイテムを色々と試していた時期に、コスデコのLINEアカウントからヴィタドレーブやプリムラテのリニューアルのご案内を受けとりました。

そういえばシソって花粉症に良いのでは…?

20年ほど前、いまほど優秀な花粉症処方薬がなかったときに不思議とよく効いたのがシソのサプリやシソジュースでした。

そして最近ビュリーの植物由来オイルが肌に合っていると実感したのでぜひハーブ系のものを試してみたいと、こちらを一本購入してみました。

まず先行乳液にプリムラテを使ってからの使用です。

テクスチャはシャバシャバ系。この時期皮膚を重くしたくない私の好みです。すこしアルコールのスースー感はあるので向き不向きはあるかも。

こってりしたケアは苦手とはいえ、そのあと保湿クリームはあったほうが良いですね。

外出前は、コスデコの日中用クリームにもなる下地のザ スキン ミニマリストを使っています
(プリムラテ→ヴィタドレーブ→ザスキンミニマリスト→目元にアイピーショット)

帰宅後や外出しない日には、前述したビュリーのオイルとクリームを使っています
(プリムラテ→ヴィタドレーブ→ビュリーのブラッククミンシードオイル→ビュリーのポマードヴィジナル→目元にアイピーショット)

いま使っている皮膚科処方の薬が、しっかり保湿をしておかないとヒリヒリしてしまうものなのですが(かといって色々塗りすぎるとニキビができてしまう…)、このスキンケアでその副作用を抑えられつつ新たな吹き出物ができることもだいぶ減っています。

気に入ったのでプリムラテもヴィタドレーブも定期的にコットンパックをした結果、かなりのスピードで減ってきているのですが…ひとまずコスパは忘れて近々またリピしようと思います。

購入場所

効果

商品情報
コスメデコルテ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ガラムバニラさんのクチコミをもっとみる

はるるるるん8360さん はるるるるん8360さん リピ買いです。 夏になると使いたくなる化粧水です。 ハーブの香…続きを読む
ササララさん ササララさん ハーブの香りに癒されます。 ベタつかず、さっぱりします。 夏場…続きを読む
ヴィタ ドレーブ ハーバル ローションページの先頭へ