ジルスチュアート / ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライマー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライマー > 口コミ一覧 > こすげひなさんの口コミ

こすげひなさん
こすげひなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/18 19:45:02

美容系のYouTube動画で複数の専門家さんが取り上げておられたので、気になってました。
ネットでは売り切れていたし、デパコスの下地って初めてなので、カウンターまで行ってタッチアップしてもらう事にしました。

カバー力が高く、毛穴をうまくぼかしてくれていますが、肌あたりは優しく、膜感もありません。少しトーンアップするような気もしますが、顔だけ白浮きするような不自然さは無いです。
BAさん曰く、「お客様は肌がきれいなのでファンデーションいらないかもしれませんね」とのことでお粉だけ重ねて終了。
一日顔の様子を見ましたが、夜に鏡を見ても肌荒れも変な崩れ方もしていなかったし、お粉がジルでキラキラがすごい、と別の所に感心。

別日に自分で使ってみる日、BAさんが1プッシュで全顔使えると話されていたのでしっかり1プッシュをしっかり塗り込み、やっぱりなんかファンデーションないのが不安で肌色のお粉を多めにはたいて仕上げたら、母に「あんた今日化粧濃いね」と…その夜に鏡を見て確かに濃い、となりました。

さらに別の日は、YouTube動画で化粧下地の適正量を勉強して、1プッシュは多いと学んだので、半プッシュを全顔に薄くのばし、薄ピンクのお粉を軽く乗せただけで仕上げたらなんとまあ良い仕上がりではありませんか。

みなさま、半プッシュで十分ですよ。

ちなみに今日はクッションファンデを薄く重ねてみたのですが、毛穴がかなりバッチリ隠れた反面、しっかりメイクになり、ナチュラル感は失われたので、私はやっぱり普段はこのプライマー(その下にちゃんとした日焼け止め)だけですごそうと思います。

こすげひなさんのクチコミをもっとみる

かぼちゃん姫さん かぼちゃん姫さん サンプル使用。ジルはデザインかわいい、私の年代ではと躊躇して…続きを読む
くまの木彫りさん くまの木彫りさん 乳液のようなテクスチャーなので、伸びが良いです。 肌も明るく…続きを読む
まりたと大ちゃんさん まりたと大ちゃんさん ジルってアイブロウパウダーに付いてくるブラシといい、たまに名…続きを読む

ジルスチュアートについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライマーページの先頭へ