サンプル品を入手できたので、こちらのブラッククリームを使用してみました。
いつかは試してみたいと憧れてたオーキデブラックシリーズ。以前愛用してたシナクティフよりも少し高額というところに期待し過ぎてた部分はありました。
オーキデは先月に洗顔料、化粧水、リフトセロム、クリーム、アイクリーム、下地などを購入してますが、何年も前からずっとブラックシリーズを試したくていました。
特にセラムとクリームは試さずに買ってしまおうという金額でもないため、一応今まで手は付けませんでした。
なかなかサンプルが手に入らない中、今回フリマで購入したんですが、試さずに買わず良かったです。
正直、通常のオーキデクリームの方がいいです。
10万程度の差異の理由がよく分かりません。(本体で買えば12、3万くらいの差ですが。)
目の下の小皺にもほうれい線の横皺も通常のオーキデクリームの方が私の場合目立たなかったです。
通常オーキデクリームよりブラッククリームの良かったところは1点、吹き出物が出なかったことくらいでした。
通常オーキデクリームだとブツブツが少し出てしまう時があるんですよね。
でも本当「えっこれが?今まで何年も試したかったブラッククリームなの?」というくらい特に感動もなかったですし、オーキデクリームより秀でてる点は感じられませんでした。
ちなみに使ったアイテムはクリームだけ変えたので、効果に違いを感じるならクリームの影響に間違いはない状況にして試しました。
これなら10万以上上乗せしてグレードが高いブラッククリームを買う必要はないとの判断。使っているうちにオーキデクリームよりすごく美肌になるのかそこも疑問なので、あえて危険な綱渡りしないで安い方でも堅実な方でいいやと、まぁ決してオーキデクリームも安くはないのですが、今や5、6万台のクリームは当たり前になったので、お値段高ければ効くと思ってる最高峰が好きな私にはブラックの値段の高さも魅力的な1つの理由だったわけですが、もう現品購入の意志は今のところなくなりましたね。
正直期待外れなクリームでした。
もし試さず買ってしまってたら、私は怒りに満ちあふれてしまってたかもしれません。
それくらい腑に落ちない程、オーキデクリームより勝るところが分からないクリームでした。
逆にブラックが良すぎたら速攻欲しくなって買いに行ったのでしょうから良かったと言えば良かったのかもしれませんが。
私には何がオーキデクリームより優れててこの値段なのかさっぱり分かりませんでした。
ただ、アイクリームに関しては通常オーキデのアイクリームに物足りなさを感じてるので、ブラックの方を試せる機会があれば試してみたいとは思います。
セロムも試せるなら試してみたいですが、失敗覚悟で買いたくないのでサンプルが手に入らない限りは購入はないですね。
点数つけるなら普通の3。
ゲラン最高峰のその上の最高峰に抱いてた思いはあっけなく終了でした(笑)
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)